Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2015, 13:34   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Про субд ничего сказано не было
А это?:
Цитата:
диспетчерская служба такси реализованная на php+MySQL
Или мускул уже перестал быть СУБД?
Или я чего-то недопонял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 13:43   #12
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

специально ничего не делал, а само вряд ли создалось.... про кэш -имеете ввиду memcache ?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 13:43   #13
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
А это?
напиши тут что угодно как оно расскажет как с ним работа идет?

Цитата:
про кэш -имеете ввиду memcache ?
К сожалению не знаю что это.
Имелось ввиду что в базу не на каждый запрос от клиента ходить, а заказы кэшировать на веб-сервере. Тогда раз в секунду (или сколько там надо, смотереть по частоте обновления) веб-сервер сбегает в базу и обновит кэш, а отдает клиентам из кэша.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.10.2015 в 13:51.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 13:52   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
напиши тут что угодно как оно расскажет как с ним работа идет?
Супер просто... У меня даже слов нет О_о.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 13:53   #15
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

насчет кэша надо подумать, возможно он и снизит нагрузку на БД.... просто я не совем уверен что иногда дело только в БД...... как бы узнать в чем? ))))

2 Stilet - в чем преимущество сокетов? Я что-то смотрел думал и не нашел...... деражать открытыми постоянно 300 сокетов думаете не накладно? А если завис демон, какой то код - которые его перезапустит итд

Есть кто нибудь тут кто делал реально высоконагруженные проекты??? - чем пользовались, что учесть, как рассчитать? ведь наверняка давно известно - и изобретать свой велосипед хоть и почетно, но не всегда нужно

Последний раз редактировалось Stilet; 24.10.2015 в 19:42.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 13:58   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
я не совем уверен что иногда дело только в БД
Попробуй справочники вынести в MEMORY-объект. Это увеличит скорость. Мы так на Оракле only-read таблицы ставили, чтоб ЖД не дергало постоянно.
http://www.jeo.ru/mysql-harakteristi...mory-heap.html
Цитата:
Есть кто нибудь тут кто делал реально высоконагруженные проекты?
Я работал на оракле с проектом для завода, но инструментов оптимизации не применяли. Исходили из того, что получали по тестам. Если требовалась оптимизация - разводили обязанности. Например как я выше написал - таблицы в памяти. Или часть справочников хранилась на клиенте.. и т.д.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 14:09   #17
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
адекватно отвечали бы- не спрашивал тут
Ответить за них мы тоже вряд ли сможем.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 20:22   #18
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Описанные нагрузки - совсем не нагрузки Раз в 20 сек список из 30-заказов это совсем ничего..
Но все же можно сделать быстрее
1. Понять какие запросы наиболее грузят систему
2. Проанализировать - добавить индексы там где нужно. (Думаю вы это уже сделали)
3. Денормализация структуры таблиц, чтобы уменьшить надобность в join. Еще, как по мне лучше насколько простых запросов, чем один сложный
4. Можно хранить всегда актуальный список заказов в мемкеш и базе одновременно. Добавился заказ - добавили в базу и мемкеш. Заказ выполнили/отменили - в бд изменили статус, удалили из мемкеш. Соответственно отдавать мемкеш-копию заказов

Железо у вас скромненькое, есть куда вертикально масштабировать.

Последний раз редактировалось Gorychev; 23.10.2015 в 20:30.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 19:39   #19
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Спасибо всем за советы...
Сопутствующий вопрос - какие есть средства мониторинга нагрузки Мускула... ну например чтобы лог какой-то велся с указанием запросы и времени выполнения?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 19:47   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
деражать открытыми постоянно 300 сокетов думаете не накладно?
А в чем там накладка?
Цитата:
какие есть средства мониторинга нагрузки Мускула
http://www.mysql.com/products/enterprise/monitor.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание тестовой нагрузки на сервер(std::thread, boost::asio) halcyon C/C++ Сетевое программирование 2 24.04.2015 11:23
Веб сервер veter48 PHP 1 16.01.2014 23:51
Веб сервер koljsch Свободное общение 6 25.10.2012 21:24
Веб сервер Arsenx777 Работа с сетью в Delphi 1 17.08.2011 22:06
Веб сервер Abuhamed PHP 2 08.03.2011 23:56