Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2011, 16:07   #1
marik22222
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию alpha controls

я создал с помощью компонентов alpha controls дизайн программе, но не могу цвет текста задать другой.
например не могу чтобы в label текст был красный или еще какой-нибудь.
как можно поменять цвет?
marik22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 18:07   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Label1.Font.Color
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 18:09   #3
marik22222
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

все равно цвет не меняется...
marik22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 18:11   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marik22222 Посмотреть сообщение
все равно цвет не меняется...
Покажи код как меняешь.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 18:20   #5
marik22222
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Color:=clred;
end;
marik22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 18:26   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а в менеджере объектов это никак было не сделать сразу?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 18:28   #7
marik22222
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

я и там тоже делаю, но не меняется... когда я компонент sSkinManager ставлю на форму не меняется цвет, а так вообще цвет меняется...
marik22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 19:17   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Вообще-то у TsLabel есть свойство UseSkinColor, которое позволяет метке использовать цвета из шкурки, и не использовать font.color.

По уумолчаю оно включено.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 15:06   #9
nursak
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

человек_борща верно сказал, UseSkinColor выключи и меняй цвет
nursak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 15:32   #10
Baal80
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

С TsLabel такое можно сделать. А как быть со стандартным TLabel? Он действительно перестает реагировать на изменение цвета шрифта при использовании sSkinManager.

P.S. Ответы типа "юзай TsLabel и не парься" немного неуместны
Baal80 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ribbon Controls drak2000 Общие вопросы Delphi 2 03.06.2011 15:55
Скины для Alpha Controls misher Свободное общение 4 06.11.2010 14:38
Apha Controls -=Virus=- Компоненты Delphi 4 20.09.2010 19:05
Controls in TScrollBar akasex Общие вопросы Delphi 7 13.05.2008 21:35
Alpha Controls v3.56 Михаил Юрьевич Компоненты Delphi 3 01.05.2008 15:52