Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2008, 15:58   #1
JoanM
Дешево пишу проги)
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для JoanM
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 106
Вопрос TTcpServer и client

Здравствуйте!
Я пишу чат по локалке (как и многие другие может быть это делали) и использую сокеты TTCPServer и TTCPClient. Соединяюсь клиентом к серверу и пишу сообщение (путём SendLn). Сообщение может быть и долетает до адресата, но как его вывести (допустим в TMemo)? Клиентом я точно соединился к серверу - проверял. Помогите реализовать такую передачу и вывод данных (если можете, опишите передачу файлов, картинок черех подобные сокеты).

P.S. Ещё: я читал про WinSock - вроде бы там дело обстоит проще, но каким модулем WinSock подключается и может быть есть соответствующий компонент в Delphi 7 (у меня чёт нет)?
JoanM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 16:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Событием OnReceive
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 16:13   #3
JoanM
Дешево пишу проги)
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для JoanM
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 106
По умолчанию

OnReceive пробовал, но что там писать?
Memo1.lines.add(buf)?

P.S. Buf в OnReceive - PAnsiChar параметр.
JoanM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:23   #4
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Событием OnReceive
какой OnReceive???
написано же, что сообщение принимает TcpServer, а не TcpClient. У TcpServer'a нету такого события!!!!
Принимать событием TcpServer'a OnAccept.

memo1.lines.add(ClientSocket.Receiv eln);
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ICQ client xakkkkker Компоненты Delphi 2 12.11.2008 17:20
Client-Server на 500+ пользователей. Mixasik Работа с сетью в Delphi 8 22.08.2008 12:01
Client и Server Роман Радер Работа с сетью в Delphi 11 10.07.2008 15:24
Библиотека IRC Client. celovec Работа с сетью в Delphi 1 15.06.2007 17:13
TTcpServer и TUdpSocket блокируют порт hawk1 Работа с сетью в Delphi 5 07.12.2006 23:29