Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2008, 12:51   #1
JakSon
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 22
По умолчанию Удаление конкретной строки Memo

Конешно может вопрос и глупый!! но всетаки!!
Сделал клиент для отправки сообщений по строкам - Memo.Lines[0]!! подскажите как удалить из Memo именно эту строку [0] - Memo.Clear - удаляет весь текст!!
JakSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 12:56   #2
Табурет
Пользователь
 
Аватар для Табурет
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JakSon Посмотреть сообщение
Конешно может вопрос и глупый!! но всетаки!!
Сделал клиент для отправки сообщений по строкам - Memo.Lines[0]!! подскажите как удалить из Memo именно эту строку [0] - Memo.Clear - удаляет весь текст!!
Под рукой делфей нету, поэтому точно не скажу.
Попробуй найти метод в Memo.Lines[0] типа clear, destroy, delete ...
Табурет вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 12:58   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Memo1.Lines.Delete();
и SMTP тут как-то совсем не причем
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 13:24   #4
JakSon
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Квэнди спс!!
а то я сижу и голову ламаю!! (Memo1.Delete.Lines()
Табурет - тоже под рукой нету никаких книг!!
JakSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 14:27   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Табурет - тоже под рукой нету никаких книг!!
Черт, ну зачем обижать за зря человека? Сказал же, что Делфей под рукой нет! Про книги ни слова не говорилось. А сказал он Вам достаточно для решения проблемы.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 09:10   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А сказал он Вам достаточно для решения проблемы.
Наоборот запутал окончательно
Цитата:
Попробуй найти метод в Memo.Lines[0] типа clear, destroy, delete ...
Lines[четотам] имеет тип строка, никаких там методов нет, ибо эта инструкция "заменяется" тем что выставленно по default, а для Мемо это
property Strings[Index: Integer]: string read Get write Put; default;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 09:35   #7
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Memo1.Lines.Delete(0)

Ключевые слова были произнесены.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление символа окончания строки Xozer SQL, базы данных 1 07.02.2008 12:19
Удаление пустрых строчек в Memo GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 4 07.12.2007 17:09
Удаление строки из файла Македонский Общие вопросы Delphi 5 29.08.2007 15:40
Полное удаление строки Albenous Общие вопросы Delphi 2 15.01.2007 21:54