Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 01:44   #1
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию RegOpenKeyEx

Код:
var
  TempKey: HKey;

RegOpenKeyEx( HKEY_LOCAL_MACHINE, 'SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion', 0, KEY_READ, TempKey )
как теперь поолучить данные из параметра ProgramFilesDir

и вывести их в showmessage
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 01:54   #2
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

А почему бы здесь не воспользоваться модулем Registry?
К списку модулей добавьте uses Registry;
Код:
function get:string;
var
a:TRegistry;
s:string;
begin
a:=TRegistry.Create;
a.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
a.OpenKey('SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion',true);
s:=a.ReadString('ProgramFilesDir');
a.CloseKey;
Result:=s;
end;
Пример использования:
ShowMessage(get);
БЯЯЯГГАААААА

Последний раз редактировалось Leo08; 23.06.2011 в 02:04.
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 02:20   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну а если надо уж на апи, то http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 03:07   #4
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

нет такой функции RegGetValue
[Error] Unit1.pas(29): Undeclared identifier: 'RegGetValue'

Последний раз редактировалось goluzov; 23.06.2011 в 06:36.
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 03:08   #5
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

[Error] Unit1.pas(29): Undeclared identifier: 'RegGetValue'
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 08:07   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goluzov Посмотреть сообщение
[Error] Unit1.pas(29): Undeclared identifier: 'RegGetValue'
А где Вы её вообще тут увидели?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 12:31   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

извиняюсь, не обратил внимания что, та функция лишь в висте и XP64(ну и поидее в смемерке)
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 22:50   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Для начала стоит вдумчиво почитать:
http://www.transl-gunsmoker.ru/2008/...l-folders.html

а потом решить, точно ли вам нужно это делать.

Ещё очень сомнительно выглядит попытка доступа к папке для X64 из 32-х разрядного приложения.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц