Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 03:31   #1
FelixKoT
Пользователь
 
Аватар для FelixKoT
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Закрыть главное окно из дочерного

Можно ли закрыть главное окно из дочерного, или при закрытии дочерного закрывать главное?
FelixKoT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 05:59   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Э-э... А чего сложного-то?
Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Form1.Close;
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 14:42   #3
FelixKoT
Пользователь
 
Аватар для FelixKoT
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

А. просто я формы забыл связать, ошибку выдавало..

А можно закрыть форму ещё до её появления (в событии OnCreate)?

Последний раз редактировалось FelixKoT; 08.01.2010 в 14:51.
FelixKoT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 15:07   #4
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

FelixKoT, а почему бы вам самим не проверить? Если не получится, то тогда на Form1.FormShow напишите

Код:
Form2.Show;
Form1.Hide;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 15:13   #5
FelixKoT
Пользователь
 
Аватар для FelixKoT
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Помогло, спасибо)
FelixKoT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрыть окно, созданное в Delphi Shaggrath Помощь студентам 2 15.09.2009 00:46
Немогу закрыть окно по класу и имени Pirotexnik Win Api 4 02.04.2009 17:05
Программно закрыть окно блокнота Crivel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 02.04.2009 16:40
Закрыть окно в браузере! Какой-то глюк! Yaga Безопасность, Шифрование 7 24.02.2009 03:49
Как закрыть окно подключения к инету dial-up? Vladimir K. Работа с сетью в Delphi 4 12.02.2008 19:13