Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2008, 16:20   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию Координаты указателя мыши

Какие переменные отвечают за положение указателя мыши на экране? Хочу сделать проверку на местонахождение указателя и помимо этого помещение указателя в центр экрана.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

функция GetCursorPos
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 18:32   #3
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

установка положения указателя - SetCursorPos
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 00:25   #4
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Благодарю)
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 21:18   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Код:
int x;
int y;
LPPOINT test;
GetCursorPos(test);
Как мне можно записать отдельно в переменную x вертикальное а в переменную y горизонтальное положение курсора?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 21:32   #6
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

может наоборот? x - это горизонталь, у - вертикаль.

x = test->x;
y = text->y;
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 00:21   #7
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Откомпилированная программа крашает при запуске
Код:
...
case WM_PAINT:
             hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);
             GetCursorPos(test);
             x=test->x;
             y=test->y;
             EndPaint(hwnd, &ps);
...

Последний раз редактировалось Артэс; 15.06.2008 в 00:25.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 14:45   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

а test вы создаете? а то он LPPOINT я так понимаю у вас, т.е. указатель
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 15:49   #9
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

У меня предварительно прописано LPPOINT test;
А что нужно еще по мимо этого?

Последний раз редактировалось Артэс; 15.06.2008 в 15:55.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 16:20   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

LPPOINT test = new POINT;
или POINT test, но уже GetCursorPos(&test);
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача указателя в функцию arturka Помощь студентам 3 06.07.2008 00:25
Как получить координаты мыши из lParam в Дельфи? zhefran Win Api 3 30.04.2008 11:51
Как в делфи опрашивать координаты мыши??? EschE Помощь студентам 9 17.11.2007 13:17
Положение указателя мыши Viteef Общие вопросы Delphi 4 26.06.2007 15:59
Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? SVS Win Api 3 08.02.2007 13:34