Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2013, 03:04   #1
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию что то не так с кодом, тема: записи

вот по этой табличке нужно сделать записи: (картинка)
Мой код:
Код:
program primer1; 
const
     n=4;
type anketa=record
prizv:string;
ocenka1:real;
ocenka2:real;
end;
var 
    a:array[1..n] of anketa;
    writeln('vvedi dannie');
    for i:=1 to n do
    with a[i] do
    begin
    write('prizv'); 
    readln(a.prizv);
    write('ocenka1'); 
    readln(a.ocenka1);
    write('ocenka2'); 
    readln(a.ocenka2);
    end;
    end.
поправьте пли. может вообще неправильно делаю
Изображения
Тип файла: jpg klUeasZ636c.jpg (110.4 Кб, 137 просмотров)
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 03:16   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

-а где объявление переменной i ?
- где скобки begin..end после var
- зачем пишете with, если все равно readln(a.prizv);
.. и т.д.
Вы вообще компилировали ? Там же компилятор кучу ошибок напишет.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 03:27   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Держите
Код:
program primer1; 
const
     n=4;
type anketa=record
prizv:string;
ocenka1:real;  // может, лучше Byte или на Украине оценки дробные могут быть?
ocenka2:real;
end;
var 
    a:array[1..n] of anketa;
    i:Integer;
begin    
    writeln('vvedi dannie  '); // добавил пробелы, чтобы не сливалось
    for i:=1 to n do
    with a[i] do
 begin
    write('prizv '); 
    readln(prizv);
    write('ocenka1 '); 
    readln(ocenka1);
    write('ocenka2 '); 
    readln(ocenka2);
 end;   
end.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 13:12   #4
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

тьху, я просто пример в интернете смотрел ))) а там было много упущено спасибо вам
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 13:40   #5
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

данные ввел, а можно чтобы оно софрмировало это в виде анкеты??? типа ввел данные , а потом то что ты ввел: типо
prizv: Иванов
Ocenka: 5
Ocenka2: 4
...
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 13:50   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Если я правильно понял задание, вам введенные данные нужно в виде таблицы вывести.
Код:
Writeln('| ', i,'. ','|',a[i].prizv, ...);
 и так далее
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 13:56   #7
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Если я правильно понял задание, вам введенные данные нужно в виде таблицы вывести.
Код:
Writeln('| ', i,'. ','|',a[i].prizv, ...);
 и так далее
нет )) в виде записи. ))
Изображения
Тип файла: jpg 222222.jpg (108.3 Кб, 136 просмотров)
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 14:01   #8
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishammm Посмотреть сообщение
нет )) в виде записи. ))
ну я так понял это всё. ввел данные да и всё. тут стоит вопрос в другом если ниже почитать то дальше надо делать таблицу по введенным данным (тоесть после записей должна быть еще таблица) мой вариант 2. задание было:
Вывести таблицу, с номерами, фамилиями, оценками, и средний бал тех студентов группы средний бал которых больше 4 и количество этих студентов в группе.
код:
Код:
const n=4;
var 
   nomer: array[1..n] of real;
   prizv:array [1..n] of string;
   matanaliz,proga:array[1..n] of real;
   i:integer;
   y,s1,s2:real;
   Procedure lin(m:integer);
   var
     i:integer;
     begin
     for i:=1 to m do write('-');
     writeln;
     end;
     begin
     for i:=1 to n do 
     readln(nomer[i],prizv[i],matanal[i],proga[i]);
     Lin(40);
     Writeln('номер|призвіще|математ.|програмування|');
     Writeln('|    |        |аналіз  |             |);
     Lin(40);
но не понимаю как дальше делать с этими средними арифметическими
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 14:57   #9
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

всё это должно быть 1 программа
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 22:08   #10
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

всё уже понял как делать
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не так с кодом? SL1M_DOGG JavaScript, Ajax 16 13.07.2013 18:28
что не так с кодом? MICROSONIC C++ Builder 4 07.03.2012 01:07
Что с моим кодом не так? cooky Visual C++ 1 28.02.2012 15:10
тема записи nickitoos Помощь студентам 2 21.03.2011 14:31
Подскажите, что не так с кодом Grisha248 Помощь студентам 2 24.05.2009 16:41