Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 19:32   #1
MICROSONIC
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию что не так с кодом?

помогите, понять почему не хочет работать код?? здесь описана функция которая делает первый ход компьютера (пытаюсь написать игрушку ).


Код:
#include <iostream>
using namespace std;
// описываем структуру
struct Board
{
 int nFirstx;
 int nFirsty;
 int nSecondx;
 int nSecondy;
 };
const int n=100;
const int m=4;
//массив структур
Board pole[n];
//ф-ция осуществляет первый ход компьютра(тестовый пример)
void FirstMove(Board *,const int* mas,const int m);
int main()
{
	//массив для храмения информации о посещенных точках(пока не нужен)
	 int board[4][4];
   for (int i=0;i<4;i++)
     for (int j=0;j<4;j++)
        { board[4][4]=0;}	

//хранит позиции(для отрисовки линий)
int pos[m]={
     50,100,150,200};


//проверка работоспособности структуры

pole[0].nFirstx=pos[1];
pole[1].nFirsty=pos[3];
cout<<"nFirstx="<<pole[0].nFirstx<<endl;
cout<<"nFirsty="<<pole[1].nFirsty<<endl;
for(int i=0;i<4;i++)

cout<<pos[i]<<endl;



FirstMove(&pole[n], pos,m);

system("pause");

}
//---------------------------------------------------
// структура передается в функцию через указатель
void FirstMove(Board *pole[n], int mas[],int m)
{
int crRow_x;
//случайным образом делает ход(по координате X)
pole[0]->nFirstx=mas[rand()%4];
crRow_x=pole[0]->nFirstx;
cout<<crRow_x<<endl;

}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 06.03.2012 в 22:55.
MICROSONIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 22:10   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Вы как-то определитесь с образом функции FirstMove... - в одном месте пишете <void FirstMove(Board *,const int* mas,const int m);>, не указывая имени структуры Board, в другом <FirstMove(&pole[n], pos,m)> тоже на мой взгляд не вполне корректно [(&pole, pos, m)].
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 00:00   #3
MICROSONIC
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Вы как-то определитесь с образом функции FirstMove... - в одном месте пишете <void FirstMove(Board *,const int* mas,const int m);>, не указывая имени структуры Board, в другом <FirstMove(&pole[n], pos,m)> тоже на мой взгляд не вполне корректно [(&pole, pos, m)].
так разве обязательно в объявлении писать имя? я точно знаю что в вызове функции точно должны соответствовать типы и порядок этих типов с указанными в объявлении..
я попробовал конечно как вы считаете, но ничего не изменилось.. та же ошибка FirstMove: невозможно преобразовать параметр 1 из 'Board *' в 'Board *[]'

Последний раз редактировалось MICROSONIC; 07.03.2012 в 00:23.
MICROSONIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 00:20   #4
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
я точно знаю что в вызове функции точно должны соответствовать типы и порядок этих типов с указанными в объявлении
Тогда почему у Вас прототип функции не совпадает с реализацией.

Код:
void FirstMove(Board *pole, const int *mas,const int m)
{
	int crRow_x;
	//случайным образом делает ход(по координате X)
	pole[0].nFirstx=mas[rand()%4];
	crRow_x=pole[0].nFirstx;
	cout<<crRow_x<<endl;
}
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 01:07   #5
MICROSONIC
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, впредь буду внимательнее!
MICROSONIC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что с моим кодом не так? cooky Visual C++ 1 28.02.2012 15:10
Что с кодом grafgrial Общие вопросы Delphi 9 24.05.2010 11:11
Подскажите, что не так с кодом Grisha248 Помощь студентам 2 24.05.2009 16:41
Что с кодом ? Look Общие вопросы C/C++ 11 06.11.2007 14:48