Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 19:25   #1
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
Печаль Проблемы с функцией СЦЕПИТЬ

Не получается использование в составе функции СЦЕПИТЬ некоторых комбинаций, напр. =СЦЕПИТЬ(b=[20,30] ) дает ошибку, =СЦЕПИТЬ(b={20,40} ) превращается в =СЦЕПИТЬ(b={20,4} ). Не получается использовать -> .
=СЦЕПИТЬ(=4; max(A1+B2,5)=3) тоже не хочет.
Есть ли способы обойти эти ограничения?

Последний раз редактировалось motorway; 10.07.2009 в 19:28.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 20:00   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Что с чем вы хотите СЦЕПИТЬ и какой результат получить?
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 20:31   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Иметь возможность сцеплять почти любые строки. Фактически я хочу использовать эту функцию как контейнер для аргументов, чтобы можно было использовать автозаполнение, и аргументы менялись сами при смене их адреса. Результат мне не слишком важен, главное это.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 20:46   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Видимо я опять не понял сути. Это текстовая функция и она может сцепить всё, что Вы напишете. Например это:
Код:
=СЦЕПИТЬ("=";B1;C1;"+";D1;"(";E1;F1;G1;")")
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 21:58   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Возможно и так. Но тогда некоторые символы приходится вставлять в кавычки, а мне этого не хотелось бы. Нужно, чтобы символы типа [ можно было писать без " и др.

Даже простейшее =СЦЕПИТЬ(>=5; ...) не работает без кавычек

Последний раз редактировалось motorway; 10.07.2009 в 22:01.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 22:07   #6
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Вряд ли получится. В этой функции всё, что не цифра, должно быть в ". Причём независимо от количества и набора символов. Но если символ будет в ячейке то " не надо, просто ссылка на ячейку.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 22:19   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Есть ли еще варианты решения задачи? Может, можно сделать функцию типа СЦЕПИТЬ, но чтобы можно было писать любые знаки без кавычек и назв. ячейки воспринимались?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 01:28   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Но тогда некоторые символы приходится вставлять в кавычки, а мне этого не хотелось бы
не нравиться эксель, не хотите следовать его правилам записи выражений - сделайте свой табличный процессор и лепите там строки, как заблагорассудится.
Сейчас эксель работает так =СЦЕПИТЬ(А4; В5) - значит сцепить то, что находится в А4 с тем, что находится в В5. А запись =СЦЕПИТЬ("А4";"В5") вернет строку "А4В5" (а не содержимое ячеек), естесственно в ячейке строка будет без кавычек.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 14:41   #9
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Эксель мне нравится, но просто нужно решить конкретную задачу мою. Может, можно его средствами это решить?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 14:48   #10
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Опиши подробнее задачу. Лучше с фалом примером.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с функцией mail() Linel PHP 4 24.06.2009 14:16
Проблемы с функцией FileWrite Миша Общие вопросы Delphi 5 30.05.2009 19:49
функция сцепить и дата StasSv Microsoft Office Excel 2 13.08.2008 13:01
проблемы с функцией StretchDIBits unnamed Win Api 2 16.08.2007 12:42
Проблемы с функцией OCIBindByName(). OSKiller PHP 2 19.03.2007 16:48