Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 20:23   #1
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
Сообщение Передача данных из процедуры в процедуру

Delphi начал изучать недавно. Поэтому возникли некоторые проблемы.
Создаю форму с Кнопками:
1)Кнопка 1 запрограммирована вытащить из файла матрицу и вставить в таблицу stringgrid

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

2)дальше у меня кнопка 2: "Обработка матрицы'. Тут я должен произвести определенные действия с этой матрицей
еще одна процедура для щелчка мыши по кнопке
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);


3)Следующаяя кнопка 'Вывод результатов на форму' должна вывести значения некоторых в Memo1 из Процедуры для Кнопки 2.
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);


Тут и возникла проблема. Подскажите как меня передать значения из одной процедуры в другую. Зарание спасибо.
Absent вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:41   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Самое простое - объявить все переменные глобально (в куске кода, указанном ниже):
Код:
var
  Form1: TForm1;
// а тут объявляйте ваши переменные :)
implementation
...
Тогда все процедуры будут их "видеть"...

Последний раз редактировалось mihali4; 27.11.2009 в 21:07.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 21:06   #3
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Большое спасибо
Absent вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 00:06   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
Самое простое - объявить все переменные глобально (в куске кода, указанном ниже):
Цитата:
Вывод результатов на форму' должна вывести значения
самое простое выводить результаты сразу как только они будут готовы
т.е. в конце расчетов без использования дополнительной кнопки
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 14:00   #5
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Мне Необходимо этот текстовый файл выбрать с помощью кнопки на форме, т.е нажать на нее и выбрать расположение файла на компьютере, а дальше уже доставать из него данные.
Подскажите нужный компонент.
Absent вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 14:06   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

OpenDialog + поиск по форуму
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 16:06   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
Подскажите...
Подскажите...
Подскажите...
Подсказываю.
В самом низу каждой страницы форума есть меню.
Там есть пункт-ссылка "Клуб программистов Delphi".
Идете по этой ссылке, заходите на сайт клуба, выбираете вверху раздел "Книги", скачиваете себе "100 компонентов Дельфи", пользуетесь ею как настольной книгой и тихо радуетесь отсутствию необходимости задавать примитивные вопросы...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача поля объекта в процедуру в качестве параметра Голованов Д. Microsoft Office Excel 10 02.11.2009 16:22
Передача процедуры в процедуру через Pointer. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 1 13.09.2009 11:42
передача данных bbk_serg БД в Delphi 6 15.04.2009 14:23
передача массива в процедуру Gash Общие вопросы Delphi 1 01.02.2009 00:30
Передача данных ChipLink Общие вопросы Delphi 4 06.01.2008 11:28