Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2015, 07:37   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Можно не пользоваться указателями, а использовать динамические массивы объектов различных классов. Либо уже готовые объекты типа список.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 07:48   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Функция не может возвращать несколько значений. Интерпретировать возвращенную структуру, массив или класс как множество значений не правильно. С таким же успехом и возвращенную символьную строку можно как множество значений интерпретировать: каждое слово в ней или символ - значение. Или DWORD - 32 бита - 32 значения А уж возвращенный открытый ADOQuery такое множество значений
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 27.08.2015 в 07:52.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 07:50   #13
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Цитата:
В таком виде функция не new_type возвращает, а int, соответственно прототип будет int newfunc().
Очень извиняюсь.

Return *array;
Цитата:
Только возврата из функции не делаю, так как смысла в таком примере нет.
Почему нет? У меня была идея такая;

Вывод:
Int0 float0 string0 - 0 элемент
Int1 float1 string1 - 1 элемент
...
IntN floatN stringN

Да, моя идея глупа, но все же, тут вопрос вот в чем, вообще-возможно ли так сделать, а если да, то как указать циклу в main какой именно размер массива
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 27.08.2015 в 07:58.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 08:57   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Уткин выше сказал верно: Свою структуру, и пусть возвращает. Я так и делаю.
Ну или даже целый класс
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 09:14   #15
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Так в том -то и оно, это массив из Н структур, а не одна структура. Поэтому нельзя так сделать , ну или я вас не понимаю.
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 09:54   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так надо вернуть и массив, и размер массива.

Можете создать свою структуру с массивом и размером если очень хочется 1 значение.

Вообще обычно в С перед вызовом такой функции выделяют память (массив) и передают в функцию указатель на него и (макс.) кол-во элементов, а функция потом как-нибудь возвращает число заполненных элементов, либо через return, либо через еще один указатель в аргументах.

Еще есть вариант сделать какое-нибудь значение признаком окончания массива, как в С-строках.

Если С++, то лучше просто взять какой-нибудь vector, QList и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 09:55   #17
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Возвращать значения через аргумент функции? Это говнокод)
Где вы вычитали подобную чушь?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 10:08   #18
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Функция не может возвращать несколько значений.
Да неужели.
Код:
void MyFunction(int & size, double *array, strings *string)
{
// Чё-то с ними делаем.
}
Возвратятся значения, переданные через ссыли в параметрах.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 27.08.2015 в 10:17.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 10:41   #19
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Возвратятся значения, переданные через ссыли в параметрах.
Ужели. Это изменение данных, переданных через параметры. А разговор о возвращаемом значении функции
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 11:22   #20
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
Собственно весь вопрос, но с поправкой...разного типа(возможно ли).
пишешь функцию на асме, растыкиваешь результаты по регистрам xmm0-xmm15, запрещаешь компилятору выполнять оптимизацию. (хотя такое, пожалуй, еще одна разновидность говнокода, но иногда можно)
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль(множество значений и цикл) Ксюшка2 Помощь студентам 5 30.01.2013 09:58
Может ли функция возвращать массив? TzX Общие вопросы Delphi 4 20.09.2010 19:27
что будет возвращать функция при различных pos vasyapupkin Общие вопросы C/C++ 4 03.11.2009 20:48
Паскаль,функция и множество pavlentus Помощь студентам 4 20.04.2009 20:39