Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2015, 20:29   #1
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию SelectDerectory C++, проблема в коде

Код взят из книги, проблема с SelectDirectory, убрал AnsiString (теперь String aPath), вопрос не решен. Подскажите что делать. Ошибку записал в коде. #include <FileCtrl.hpp> #include <jpeg.hpp> добавлены.
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "li.h"

//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
String aPath;
TSearchRec aSearchRec;

//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
	aPath = "";
    FirstPicture();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
	if (SelectDirectory ("Выбирите файл, в котором "
		"находятся иллюстрации", "", aPath) != 0)
	{
		aPath = aPath +"\\";
		if (FirstPicture()) CheckBox1->Enabled = true;
		else
		Label1->Caption = "В каталоге " + aPath + "нет jpg-иллюстраций.";
	}
}
//---------------------------------------------------------------------------
bool __fastcall TForm1::FirstPicture()
{
	Image1->Visible = false;
	Button2->Enabled = false;
	CheckBox1->Enabled = false;
	CheckBox1->Checked = false;
	Label1->Caption = "";
	if (FindFirst(aPath + "*.jpg",faAnyFile,aSearchRec) == 0)
	{
		Image1->Picture->LoadFromFile(aPath+aSearchRec.Name);
		Image1->Visible = true;
		Label1->Caption = aPath + aSearchRec.Name;
		if (FindNext(aSearchRec)==0)
		{
			Button2->Enabled = true;
			CheckBox1->Enabled = true;
			return true;
		}
		else return false;
	}
}
//---------------------------------------------------------------------------
bool __fastcall TForm1::NextPicture()
{
	Image1->Picture->LoadFromFile(aPath + aSearchRec.Name);
	Label1->Caption = aPath + aSearchRec.Name;
	if (FindNext(aSearchRec)!=0)
	{
		Button2->Enabled = false;
		CheckBox1->Enabled = false;
		return false;
	}
	else return true;
}
Цитата:
[ilink32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall Vcl::Filectrl::SelectDirectory(Syst em::UnicodeString,
System::WideString, System::UnicodeString&, System::Set<Vcl::Filectrl::TSelectD irExtOpt, 0, 5>, Vcl::Controls::TWinControl *)'

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2015 в 20:39.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 20:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему у тебя параметры не все указаны: http://docwiki.embarcadero.com/CodeE..._%28C%2B%2B%29
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 21:06   #3
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Не знаю как, но вопрос решил. Все работает. Возможно из-за библиотеки #include <Vcl.CheckLst.hpp> добавилась после добавления компонента TChechListBox и манипуляций с проектом(сохранить->компилировать, удалить TChechListBox сохранить->компилировать).

Последний раз редактировалось Dima-91; 25.08.2015 в 21:12.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с вычислениями в коде. Bane Общие вопросы Delphi 2 05.06.2014 19:56
Проблема в коде на С. KlIm16 Помощь студентам 3 27.02.2013 20:45
Проблема в коде ! Thugmaster Общие вопросы .NET 1 08.09.2010 10:36
Проблема в коде, C# Gogent Помощь студентам 5 13.08.2010 23:19
проблема в коде GPSS Crazy D0G Помощь студентам 0 23.01.2010 16:00