Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 20:40   #1
ShaoKhan
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Расположение значений в порядке возрастания(Delphi)

Доброго времени суток!
Есть такая вот программка с процедурами и с дальнейшем вычислением значений m4,m5,m6.

Код:
program Procedure1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,
  Math;

var a,b,c,p,l,r,f,K,S,S1,S2,m4,m5,m6:Real;
  Procedure area1(var x,y,z,K:Real);
  var r:real;
begin
Writeln('x=');
Readln(x);
Writeln('y=');
Readln(y);
Writeln('z=');
Readln(z);
r:=((x+y+z)/2);
K:=sqrt((r*(r-x)*(r-y)*(r-x)));
end;
begin
area1(a,b,c,S1);
Writeln('S1=',S1:2:2);
Readln;
area1(p,l,f,S2);
Writeln('S2=',S2:2:2);
Readln;
if S1<=S2 then S:=-1 else
if S1>S2 then S:=1;
m4:=0.5*sqrt(2*l*l+2*f*f-p*p);
m5:=0.5*sqrt(2*p*p+2*f*f-l*l);
m6:=0.5*sqrt(2*l*l+2*p*p-f*f);
writeln('m6=',m6:2:2,'  m5=',m5:2:2,'  m4=',m4:2:2);
readln;
end.

Подскажите как расположить в порядке возрастания числа m4,m5 и m6?
Без использования массивов.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 21.03.2012 в 21:23.
ShaoKhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:19   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Подскажите как расположить в порядке возрастания числа m4,m5 и m6?
это просто.
сортировка через переменные напрямую...
Код:
var t : double;
....
  while (m4>m5) or (m5>m6) do begin
    if m4>m5 then begin t:=m4; m4 := m5; m5:=t end;
    if m5>m6 then begin t:=m5; m5 := m6; m6:=t end;
  end;

  writeln('m6=',m6:2:2,'  m5=',m5:2:2,'  m4=',m4:2:2);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:40   #3
ShaoKhan
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Никаких изменений=/
ShaoKhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:49   #4
ShaoKhan
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Ан, нет!
Разобрался!
Вы написали по убыванию.
Поменял знаки, всё пошло=)
Спасибо большое!
ShaoKhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:55   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Вы написали по убыванию.
нет, не так!
я написал ПО ВОЗРАСТАНИЮ!

самое меньше в m4, самое большее - в m6

а вот то, что Вы их выводите в обратном порядке (сначала m6, потом m5, потом m4):
Цитата:
Код:
writeln('m6=',m6:2:2,'  m5=',m5:2:2,'  m4=',m4:2:2);
это уже ваше личное дело.

Цитата:
Разобрался! Поменял знаки, всё пошло=)
ну и славно!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.03.2012 в 10:58.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать в порядке возрастания? Berserk0 Помощь студентам 3 16.06.2011 20:27
как сделать в порядке возрастания? Berserk0 Помощь студентам 2 05.06.2011 16:22
расположить числа в порядке возрастания Julila Помощь студентам 4 04.01.2011 19:32
Расположить элементы массива в порядке возрастания Klik_1602 Помощь студентам 2 04.01.2011 14:59