Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2008, 16:54   #1
Ciberal
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 33
По умолчанию Integer and Extended,в чем дело?

Нужно нарисовать линию по центру изображения на форме... Вот что написал:
procedure TForm1.Button12Click(Sender: TObject);
var p:Tpoint;
begin
P.x:=Image1.Width;
P.Y:=image1.Height;
With image1.Canvas do
begin
MoveTo(P.X/2,0);
LineTo(p.X/2,p.y)
end;
end;

Кричит что Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'. Честно говоря эта штука задрала... Заранее спасибо.
Просьба не открывать мне Америку по поводу моих "глубоких" познаний в программировании -_-
Ciberal вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 17:07   #2
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

а если так
MoveTo(Round(P.X/2),0);
LineTo(Round(p.X/2),p.y)
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 17:30   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Координаты - целочисленные величины! Используйте для округления: Round(); Trunc();
Здесь можно так:
Код:
MoveTo(P.X div 2, 0);
LineTo(p.X div 2, p.y);
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 19:06   #4
Ciberal
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Весьма благодарен
Ciberal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 15.03.2014 17:26
Резидентно подглядываем за st(0) и виснем. В чем дело? Jolyk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 05.06.2008 17:14
Создание wap сайта – совсем не сложное дело! Hallo Обсуждение статей 14 04.01.2007 17:12