Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 23:06   #1
sergeevaelena
Амбидекстр
Пользователь
 
Аватар для sergeevaelena
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Проверка суммы ячеек с выводом сообщения

Здравствуйте все участники форума!
Устала искать ответ на свой вопрос... нигде не могу найти то, что мне нужно. Выручите плиз...

Задача такова: Необходимо проверять сумму ряда ячеек (допустим А1,В1 и С1). Сумма всегда должна быть равной 100%. Значения в ячейках А1,В1 и С1 могут меняться и при вводе значения в одну из указанных ячеек макрос должен каждый раз проверять сумму всех ячеек и если сумма не равна 100% выдавать сообщение "Не верная сумма *%! Рекомендуемое значение ячейки **%." Где *% = текущая сумма всех указанных ячеек. А значение **% должно соответствовать результату формулы: 100%-текущая сумма всех ячеек, кроме ячейки, в которую производился ввод последнего значения.

Возможно ли это?
Если сегодня вы не узнали ничего нового, значит вы прожили день зря.
sergeevaelena вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 23:37   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Используйте событие Worksheet_Change,
там и проверяйте значения ячеек с помощью Cells(1,1).Value и т.п.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 23:47   #3
sergeevaelena
Амбидекстр
Пользователь
 
Аватар для sergeevaelena
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Сумму то проверить легко - это у меня получается, а вот вывести сообщение с нужным текстом никак нет... мучилась полдня - результат 0,5, то бишь могу только вывести сообщение "Неверная сумма 100%. Рекомендуемое значение ". Вот в этом у меня основная сложность...
Если сегодня вы не узнали ничего нового, значит вы прожили день зря.
sergeevaelena вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 23:54   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Если правильно понял, то так:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Sum = 100 - (Cells(1, 1).Value + Cells(1, 2).Value + Cells(1, 3).Value) - Target.Value
MsgBox "Неверная сумма 100%. Рекомендуемое значение " & Sum


End Sub
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 11:46   #5
sergeevaelena
Амбидекстр
Пользователь
 
Аватар для sergeevaelena
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо, но этот код работает не правильно...
Он работает на ввод в любую ячейку страницы, а мне этого не надо (надо контролировать только сумму и изменение указанных ячеек)

Если значение ячейки А1=15,05%
значение ячейки В1=48,32%
а я изменяю значение ячейки С1 с 36,63% на 36,64%
то макрос должен вывести сообщение "Не верная сумма 100,01%! Рекомендуемое значение 36,63%."

PS: забыла ранее уточнить, что макрос нужен для MS Excel 2003.
Если сегодня вы не узнали ничего нового, значит вы прожили день зря.
sergeevaelena вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 13:29   #6
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

см. вложение

Проверка выполняется в строках столбцов "А:С"
Вложения
Тип файла: zip Sum100.zip (6.9 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось EugeneS; 27.10.2010 в 13:40.
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 13:43   #7
sergeevaelena
Амбидекстр
Пользователь
 
Аватар для sergeevaelena
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

EugeneS, ничего не происходит...
Если сегодня вы не узнали ничего нового, значит вы прожили день зря.
sergeevaelena вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 15:12   #8
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

у Вас, наверное, запрещены макросы Сервис - Макросы - Безопасность - поставьте Низкий уровень

Разрешение выполнения неподписанного макроса
Чтобы разрешить выполнение неподписанного макроса, необходимо установить флажок Доверять всем установленным надстройкам и шаблонам на вкладке Надежные издатели диалогового окна Безопасность. Этот параметр устанавливается по умолчанию. Если он не выбран (рекомендуется), Excel позволит пользователю запускать только те макросы, которые содержат надежные цифровые подписи.

1.В меню Сервис выберите Макрос, а затем щелкните Безопасность.
2.На вкладке Надежные издатели установите флажок Доверять всем установленным надстройкам и шаблонам.

Разрешение выполнения макросов
Если степень безопасности макросов в Excel установлена как Низкая (не рекомендуется), макросы могут выполняться без запроса разрешения у пользователя. Если установлена Средняя степень безопасности макросов, в Excel отображается диалоговое окно с запросом на выполнение макросов. Если установлена Высокая степень безопасности макросов (рекомендуется для всех пользователей), Excel позволяет запускать только макросы с цифровой подписью или те макросы, которые хранятся в папке запуска Excel (XLStart).
Изображения
Тип файла: jpg Sum100.JPG (51.4 Кб, 120 просмотров)

Последний раз редактировалось EugeneS; 27.10.2010 в 15:23.
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 15:39   #9
sergeevaelena
Амбидекстр
Пользователь
 
Аватар для sergeevaelena
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Макросы разрешены, но ничего не происходит... ничего не понимаю...
Если сегодня вы не узнали ничего нового, значит вы прожили день зря.
sergeevaelena вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 15:58   #10
sergeevaelena
Амбидекстр
Пользователь
 
Аватар для sergeevaelena
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Ок. нашла почему не работает: мне же надо вводить значения на как 10, 50 и 40, а как 10%, 50% и 40%. Не работает на сумму менее 100%
Если сегодня вы не узнали ничего нового, значит вы прожили день зря.
sergeevaelena вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет суммы ячеек с разных страниц при выполнении условия sttafi Microsoft Office Excel 27 07.12.2012 17:50
Проверка ячеек таблицы на корректность Rider-12 Microsoft Office Excel 14 22.06.2010 09:57
Проверка ячеек segail Microsoft Office Excel 4 06.12.2009 21:45
Проверка диапазона ячеек Last Microsoft Office Excel 9 16.08.2009 19:19