Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 18:22   #1
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
Восклицание

Помогите, пожалуйста, с задачками.
Среда: Borland C++ Builder 6

1) Тема: бинарные файлы.
Расписание движения международных автобусов: пункт назначения, время отправления и длительность пути(в часах и минутах)

Задание:
Удалить из файла информация о рейсах, у которых хотя бы часть пути попадает на ночное время(с 23:00 до 6:00). Исключение составляют маршруты с длительностью пути более 17 часов.
Определить время отправления последнего автобуса в заданный пункт назначения.

2) В Edit вводится текст, при нажатии клавиши ENTER регистр всех символов должен стать заглавным, а при повторном нажатии - восстанавливается исходный вариант. Не помню функцию смены регистра.

2-ю задачу сделал так:
Код:
bool DEFAULT=true;
String temp;

//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
 if (DEFAULT)
 {
   temp = Edit1->Text;
   DEFAULT = false;
 }

 if (Key == VK_RETURN)
 if (temp == Edit1->Text)
      Edit1->Text = UpperCase(Edit1->Text);
 else Edit1->Text = temp;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
 if (UpperCase(temp) != UpperCase(Edit1->Text)) temp = Edit1->Text;
}
1-ю задачу не придумал как сделать. Помогите, пожалуйста.

Поможет кто?..

Последний раз редактировалось Stilet; 18.11.2009 в 07:25.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 07:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну че кипятишся? Мож времени нет ни у кого...
Вот смотри:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma hdrstop

#include <tchar.h>
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
struct{
 char dest[20],time[10];
 int dlitel;
} abus[3];
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 FILE *f=fopen("c:\\temp\\File1.txt","wb+");
 for (int i = 0; i < 3; i++) {
  cout<<"Destination ";cin>>abus[i].dest;
  cout<<"Time ";cin>>abus[i].time;
  cout<<"Dliteln ";cin>>abus[i].dlitel;
  cout<<'\n';
  fwrite(&abus[i],sizeof(abus[i]),1,f);
 }
 //********************************************

 fclose(f);
 f=fopen("c:\\temp\\File1.txt","rb");
 for (;!feof(f);) {
  fread(&abus[0],sizeof(abus[0]),1,f);
  cout<<"Destination "<<abus[0].dest;
  cout<<"Time "<<abus[0].time;
  cout<<"Dliteln "<<abus[0].dlitel;
  cout<<'\n';
 }
 system("pause");
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Неидеально но работает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 11:12   #3
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Stilet, спасибо. Только не понял, это для консольного режима?
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 11:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это для консольного режима?
Ну да, а тее для какого надо?
Ну ты же сможешь подстроить, смысл то ясен надеюсь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 21:24   #5
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Цитата:
Среда: Borland C++ Builder 6
Мне под него)
Смысл.. Не совсем понимаю, что происходит там.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры,запись в бинарные файлы,массивы(С++) TOSHH Общие вопросы C/C++ 1 10.10.2009 02:01
Бинарные файлы VorobeY1326 Общие вопросы C/C++ 12 09.05.2009 21:00
С++ Бинарные файлы EwwwA Общие вопросы C/C++ 0 20.04.2009 17:32
Builder C++ бинарные потоки,файлы Yakushov C++ Builder 1 21.12.2008 11:55