Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2013, 00:08   #1
s2df
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 15
По умолчанию как сделать image в клетку

как сделать image в клетку?
s2df вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 06:46   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Телепаты в слишком далёком отпуске, чтобы уловить на расстоянии, чего Вам надо.

Клетку чего?
стринггрида ? вот врисовывает во все клетки картинку.
Код:
procedure TForm1.StringGrid1Cell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  StringGrid1.Canvas.Stretchdraw(Rect, MySuperPuperKartinko);
end;
в клеточку штриховку сделать ?
Код:
const count = 10;
...
for i := 1 to Count  do
begin
image1.canvas.moveto(image1.width div count * i, 0);
image1.canvas.lineto(image1.width div count * i, image1.height);
image1.canvas.moveto(0, image1.height div count * i);
image1.canvas.lineto(image1.width, image1.height div count * i);
end;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 07:38   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
StringGrid1.Canvas.Stretchdraw(Rect , MySuperPuperKartinko);
Не, наверно нужно заливать картинкой не каждую клетку а всю канву. Я так думаю...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 07:51   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s2df Посмотреть сообщение
как сделать image в клетку?
Через равные интервалы нарисовать сначала сетку из вертикальных линий, а потом - такую же из горизонтальных.

Примечание: можно сначала рисовать горизонтальные и только потом - вертикальные.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать снимок с Image? Andrey770 Общие вопросы Delphi 3 14.03.2012 00:16
Работа с image хз как лучше сделать. winner13 Мультимедиа в Delphi 3 25.04.2011 09:42
Как сделать фон компонента Image прозрачным Arassir Мультимедиа в Delphi 3 02.01.2011 19:16
как сделать Класс типа Image SevenXP Общие вопросы Delphi 13 19.09.2010 13:13
как сделать форму невидимой,а компонент image нет!? hacknet Общие вопросы Delphi 4 15.11.2008 10:01