Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2012, 14:35   #1
postman
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 18
Вопрос установка библиотек в bds 2006

Всем привет . Возникла проблема , не могу установить ни одну библиотеку в bds 2006 , пробовал alphacontrols , winxppack и globus при компиляции файла dpk пишет ошибки что не найден vcl 140 ,или бывает vcl 150 . в общем что это за зверь и как решить проблему?
postman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 15:36   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Значит устанавливаешь не для своей версии Delphi. VCL140 это Delphi XE
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 17:21   #3
postman
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

у меня borland developer studio 2006 , я пробовал устанавливать библиотеки от 4 , 5 и 6 делфы и ничего не устанавливается
postman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 17:26   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Ну так и ставь тогда компоненты от D2006. Зачем ты от других то версий ставишь?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 17:36   #5
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Странно. Уже который раз замечаю, что делфи после 7 версии пошли то ли багнутые, то ли не доделанные.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 18:02   #6
postman
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

alphacontrols я ставил d2006, кинул в папку bds/sourse . указал путь к библиотеке , открыл файл который нужно компилировать ,, но он не компилируется ,, и так на всех библиотеках которые пытался установить .

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Странно. Уже который раз замечаю, что делфи после 7 версии пошли то ли багнутые, то ли не доделанные.
в bds походу delphi 5

покопался в настройках , попробовал компилировать , вроде скомпилирвалось но выдаёт другую ошибку уже

cannot run project unless a host application is defined , use run -parametrs-dialog box ,, что это означает и как можно решить , что надо указывать в диалоге запуска

Последний раз редактировалось Stilet; 14.08.2012 в 20:11.
postman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 19:17   #7
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

читай офф документацию к компонентам, там обычно указано в каком порядке компилировать и в каком порядке ставить.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 20:02   #8
postman
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

блин , спасибо кэп ,, я делал по офф рекомендациям.
компоненты нормально устанавливаются ,, а библиотеки с расширением dpk нет
postman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 20:14   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а библиотеки с расширением dpk нет
Это не библиотеки а пакеты. Какие ошибки они выдают?
Цитата:
Уже который раз замечаю, что делфи после 7 версии пошли то ли багнутые, то ли не доделанные.
Про ХЕ такого сказать не могу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:08   #10
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Специально только что поставил BDS2006 и скачал с оф.сайта acnt_reg2006.zip. Как обычно распаковал куда мне удобнее, указал путь где искать нужные исходники (это папки d2006 и AlphaDB), открыл BDS2006 далее File -> Open и выбрал файл ..\acnt_reg2006\d2006\acnt2006_R.dp k, нажал Compille, далее открыл файл acnt2006.dpk и нажал Install и всё прекрасно поставилось. Примерно так же поставил и AlphaDB. Вообщем ставил как написано в инструкции Install.txt

Последний раз редактировалось FaTaL; 14.08.2012 в 21:12.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка JVCL и JCL на BDS 2006 TzX Общие вопросы Delphi 3 28.12.2009 08:19
помогите где можно скачать триальную версию BDS 2006, Delphi 2006 или С++Builder. gennad_ugryumov Софт 3 28.01.2009 18:00
Подох BDS 2006 Fainder Софт 0 23.09.2007 22:40
ActiveX in BDS 2006 delphi_beginner Компоненты Delphi 2 15.06.2007 16:26
BDS 2006... =*=|/|MM0PT@/\=*= Софт 0 25.01.2007 01:27