Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 03:05   #1
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию MySQL и C#: Проблема с кодировкой

Есть база данных, перенесённая с FreeBSD просто копированием файлов(так как фря накрылась) на Windows(Denwer).

Написаны метод, который получает данные с базы данных и выводит их в dataGridView. Но есть одно но:

В базе русский текст в phpMyAdmin и в моём приложении при получении данных выводиться как "???? ???????".

Когда база данных была на сервере FreeBSD, я тоже работал с ней через свою апликуху и работал вот такой нехитрый код:

Код:
name = 
Encoding.UTF8.GetString(Encoding.UTF8.GetBytes(dataReader.GetValue(2).ToString()))
но сейчас не пашет.... в чём может быть причина и как её исправить?
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 08:40   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

До выполнения всех запросов к базе, сразу после аутентификации, следует выполнить такой запрос:
Код:
"set name 'utf8'"
У Вас, возможно, надо будет указать 1251 вместо utf8, поэкспериментируйте.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 12:44   #3
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

попробовал всё комбинации... пришлось восстанавливать сервер FreeBSD чтобы получить все данные!
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодировкой из MySQL D-Snaker PHP 2 28.08.2009 10:30
mysql 3.23.58 с русской кодировкой !!!! Flanker13 БД в Delphi 12 21.04.2009 09:48
Проблема с кодировкой GaJIbI4 Помощь студентам 7 05.03.2009 15:42
Проблема с кодировкой... SynonymMixer Общие вопросы Delphi 6 28.01.2009 15:40
Проблема с кодировкой feniks65 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 06.01.2009 11:00