Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 18:29   #1
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию Условное форматирование

чет голову уже сломал.. никак не пойму
помогите пожалуйста

есть строка с данными
38,90 39,14 39,31 39,12 38,79 38,49
данные берутся с другой программы

что необходимо:

если первая цифра меньше второй то первая цифра приобретает белый цвет

как при помощи условного программирования это сделать?

при записи макроса он мне выдал следующее:

Код:
    Selection.FormatConditions.Delete
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlLess, _
        Formula1:="=$L$4"
    Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 2
    Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 2
изменил Selection на wksh2.Cells(y, "L") и убрал выделение ячейки.
получилось

Код:
    

wksh2.Cells(y, "L").FormatConditions.Delete
    wksh2.Cells(y, "L").FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlLess, Formula1:="=$K$4"
    wksh2.Cells(y, "L").FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 2
однако в Formula1:="=$K$4" стоит ячейка К4
как ее изменить на ячейку столбец K + строка y
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:03   #2
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

понятно что ссылка стоит со знаком доллара
меняю ее с "=$K$4" на "=Ky" - y переменная, и тишина - ничего не происходит
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:26   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
как при помощи условного программирования это сделать?
сделал при помощи условного форматирования...
Вложения
Тип файла: rar Книга198.rar (3.3 Кб, 19 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:31   #4
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

спасибо Игорь, получилось.

теперь еще один вопрос - как в условном форматированни в формулу вбить логическое И

тоесть
если значение больше в 1 ячейке И больше во 2 ячейке то применяем форматирование.
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 21:02   #5
tvist
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

еще один вопрос по условию Если():
проблема с руско/англо язычным использованием.
при написания условия на кирилице англоязычные коллеги при использовании файла видят в ячейке #NAME? при замене условия на IF(), русско язычные коллеги видят в результате #ИМЯ? ...

как можно с этим справиться?
tvist вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 21:04   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вот так и пишем =И(усл1; усл2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условное форматирование tanka123 Microsoft Office Excel 39 27.01.2016 11:34
Условное форматирование! BRM Microsoft Office Excel 6 18.12.2009 16:56
Условное форматирование eda Microsoft Office Excel 2 27.07.2009 13:03
Условное форматирование ZORRO2005 Microsoft Office Excel 6 29.09.2008 16:46
Условное форматирование Asu Microsoft Office Excel 2 18.10.2007 10:14