Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2022, 21:56   #1
dmitrok2006
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2022
Сообщений: 3
По умолчанию Проверка целостности NTFS

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, сделать первые шаги в написании курсовой работы на С++

Тема звучит "Утилита проверки целостности файловой системы NTFS"

Перечитал кучу информации про NTFS, про все эти метафайлы ....типа $Mft $bitmap и др.

На начальном этапе мне нужно, чтобы было хоть что-то, реализованное в С++
Например, код, который проверяет и выводит мини-отчет, есть ли вообще эти метафайлы на диске...
Или код, который копирует эти метафайлы в определенную папку...
Ну или что-то похожее, связанное с темой курсовой.

В общем нужно положить начало...курсовой работы

Мы конечно изучали С++, но на уровне начинающего: переменные, циклы, массивы и т.д.

Может кусочек нужного кода можете прислать
Может ссылки какие есть на подобное

Просто уже голова кружится....как начать курсовую... Уже поскачивал и сторонние утилиты типа NTFSinfo, DiskExplorer и др. Уже в командной строке что-то пытался.

Но как информацию с этих программ привязать к С++ - даже не знаю...

Помогите...плиз...
Заранее спасибо)

Дмитрий.
dmitrok2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2022, 12:37   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Это зависит от нескольких факторов и вариантов взаимодействия. На активной системе с подключеннымдиском, ОС не даст вам просто так читать $Mft. Есть варианты с открытием volume, FSCTL_GET_NTFS_VOLUME_DATA, NTFS_VOLUME_DATA_BUFFER, FSCTL_ENUM_USN_DATA, драйвером и т.д. Можно начать читать диск напрямую и руками все разбирать. Думаю вам стоит начать с https://docs.microsoft.com/en-us/win...ks-and-volumes
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 00:01   #3
dmitrok2006
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо! Конечно....все это сложно.... Всяких таких функций не изучали...
dmitrok2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 10:40   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Так курсовая - хороший повод изучить что-то новое... Вы так про диплом не скажите.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 12:47   #5
dmitrok2006
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Так курсовая - хороший повод изучить что-то новое... Вы так про диплом не скажите.
Изучать - дело хорошее. Но просто не получается.... Уже и Виндовс слетала из-за попыток как-то добраться до системных файлов...
dmitrok2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 13:42   #6
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Так не занимайтесь всяким на боевой ОС. Виртуалки для этого придумали.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка целостности файла Даниил_глазко Общие вопросы Delphi 3 30.03.2014 16:36
Проверка целостности файлов (c++) Jirogirg Помощь студентам 5 19.05.2013 20:11
Ограничения целостности MySQL sl1mka Помощь студентам 0 30.10.2011 16:39
Ошибка целостности Aleksey1989 БД в Delphi 2 05.06.2011 07:28
Проверка целостности файлов trech85 Общие вопросы Delphi 1 28.11.2008 19:08