Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2012, 19:34   #1
Petrpervy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Графика в ексель

Есть лист ексль в некоторых ячейках которого вставлены картинки.
Стоит задача определить имя картинки и в соседеней ячейке слева проставить ее имя. Удалось перебрать все картинки на листе таким способом:
Dim s As Shape
Dim i As Long
i = 1
For Each s In ActiveSheet.Shapes
MsgBox (s.name)
msgbox(s.top)
msgbox(s.left)
next
=========================
можно получить графические координаты каждой картинки, но не удается получить номер строки и столбца той ячейки, где находится картинка. Или это нужно высчитывать по координатам и ширине/высоте всех столбцов/строк?
Petrpervy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 21:22   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    Dim s As Shape
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
       ' MsgBox s.Name
       ' MsgBox s.TopLeftCell.Address
       ' MsgBox s.TopLeftCell.Row & ", " & s.TopLeftCell.Column
       
       ' записываем имя фигуры в ячейку слева от неё
       s.TopLeftCell.Previous = s.Name
    Next
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 23:04   #3
Petrpervy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Благодарю!

В принципе я уже увидел, что похожая тема была затронута на предыдущей странице, но там упоминалось только свойство .Adress, которое выдает строку (например "$J$2"), а через свойства .Row и .Column можно получить числовые значения, что гораздо удобнее.
Спасибо.
Petrpervy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача Ексель magneTo1 Microsoft Office Excel 8 21.03.2012 03:25
Ексель+ВБА A_L_E_X Фриланс 6 21.09.2010 16:03
Задача в ексель. malova Помощь студентам 3 05.01.2010 16:11
Кодировка в ексель CradleOfSong Microsoft Office Excel 10 11.10.2009 22:10
Делфи + ексель AnnNet Общие вопросы Delphi 1 21.02.2009 00:10