Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2008, 02:06   #21
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Практически так же!
Что ты имееш ввиду практически также?

Если брать способ решения то вполне имеющий право на существование,
но под даное условие задание он не совсем подходит.
В задании конкретно сказано использовать массив строк, в котором будет храниться наименование товара и его цена.
Грубо говоря надо будет "вытащить" кусочек строки где записано число,
перевести его в целое, и потом уже сравнивать числа, это немного сложнее чем сравнивать сразу готовые числа. Потом после увеличения числа на 10% надо будет его обратно занести в строку.
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 08:24   #22
alena-yalymova
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо. Сейчас посмотрю результат.
alena-yalymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 08:25   #23
alena-yalymova
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо. Сейчас посмотрю результат.
alena-yalymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 08:48   #24
alena-yalymova
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Пишет ошибку: "error 4: Duplicate idnetifier (tovar)". Что это?
alena-yalymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 11:37   #25
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Alena, примите решение четвертой задачи. Все нормально работает, только при вводе строк нужно повнимательней. Слово, один пробел, число. Увеличенную цену я округлил, чтобы меньше писанины.
Я смотрю, такая длинная переписка, подведите итог, что у вас нормально работает, а что нужно переделать. Впервой задаче не понимаю что значит (Xί,Yί).

Код:
uses crt;
var s:array[1..7]of string;
    i,n,m,t,t1,c:integer;
    s1:string;
begin
clrscr;
Writeln('Vvedite 7 strok tipa "ruchka 2":');
writeln;
writeln('Tovary do nacenki:');
for i:=1 to 7 do
   begin
    write('Tovar ',i,': ');readln(s[i]);
   end;
for i:=1 to 7 do
   begin
    n:=length(s[i]);  //длина строки
    m:=pos(' ',s[i]);  //индекс позиции пробела
    val(copy(s[i],m+1,n-m),t,c);  //превращаем цену в число
    delete(s[i],m+1,n-m);     //отрубаем ее от строки
    t1:=round(1.1*t);        //нацениваем
    str(t1,s1);               //превращаем в строку
    s[i]:=s[i]+s1;           //возвращаем на место
   end;
writeln;
writeln('Tovary posle nacenki:');
for i:=1 to 7 do
   begin
    writeln(s[i]);      //выводим на экран
   end;
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:15   #26
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Оба решения правильные!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:17   #27
alena-yalymova
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо за решение. Сейчас проверим.
Что означает в первой задаче Xi, Yi я тоже не понимаю. Такие задания были напечаты в лабораторной, которую буду сдавать. Нам ни чего не объясняли.
alena-yalymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:29   #28
alena-yalymova
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Программа все выводит, но ни каких вычислений и расчетов не делает. Пишет только все, что должна вывести на екран, а потом 7 рядов 0. Как это можно исправить?
alena-yalymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:31   #29
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

моя программа или программа puporevа?
Я тестировал свою - она работает!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:44   #30
alena-yalymova
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Rusl92 Твоя программа выдает ошибку - я выше писала какую. Избавиться от нее не могу, поэтому даже и проверить не могу.
alena-yalymova вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите решить задачи по Паскалю Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.05.2008 22:41
Пожалуйста помогите решить 4 задачки на массивы и оператор цикла. alena-yalymova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.04.2008 22:21
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10
помогите решить задачи!пожалуйста!! лиса Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.01.2007 03:34