Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 16:38   #1
Tvv7-7-7
Пользователь
 
Аватар для Tvv7-7-7
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 26
Смех Разработка приложения для работы с MSQL базами

Здравствуйте форумчане!
на делфи рабоаю достаточно давно, но на уровне начинающего.
Появилась необходимость создать приложение, которое моглобы считывать и редактировать информацию в MSQL базе на сервере. Подскажите это реально?
и как лучше это осуществить, может кто поделится опытом?
Tvv7-7-7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 17:24   #2
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

MSQL - это MySql или MSSql?
и что значит "которое моглобы считывать и редактировать информацию в MSQL базе на сервере"?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 11:49   #3
Tvv7-7-7
Пользователь
 
Аватар для Tvv7-7-7
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

1 MySql
2 что бы можно было в приложении вносить данные, которые отправлялись бы в базу на сервере....
и что бы можно было в приложение загружать данные из базы!
Tvv7-7-7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 14:38   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А еще реализация сильно зависит от механизма обращения к базе данных - напрямую с приложения или с клиентской части через сервер приложений
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 20:45   #5
Tvv7-7-7
Пользователь
 
Аватар для Tvv7-7-7
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

вообще как я думаю напрямую с приложения лучше бы было....подскажите как реализовать как лучше?
Tvv7-7-7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 08:48   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

С MySQL никогда не работал. Хотя если для нее есть провайдер (наверняка должен быть) - мне кажется самый простой способ обмена данными заключается в использовании ADO-компонент. В D7: ADOConnection, ADOQuery, ADOCommand и пр.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 08:54   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

А готовое решение использовать не судьба?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 12:08   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
А готовое решение использовать не судьба?
Кстати в БД в Delphi что-то есть о LibMySQL.dll. Может это и есть вариант готового решения?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 12:20   #9
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
С MySQL никогда не работал. Хотя если для нее есть провайдер (наверняка должен быть) - мне кажется самый простой способ обмена данными заключается в использовании ADO-компонент. В D7: ADOConnection, ADOQuery, ADOCommand и пр.
для адо есть драйвер ODBC на офф сайте MySQLа
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 13:46   #10
Tvv7-7-7
Пользователь
 
Аватар для Tvv7-7-7
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

адо - это что за компоненты?
Tvv7-7-7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание распределенного приложения для работы с базой (WCF,WPF) Thugmaster WPF, UWP, WinRT, XAML 1 18.04.2012 15:20
разработка приложения для бд mysql посредством delph любаша БД в Delphi 11 16.10.2010 18:29
Разработка многопоточного приложения Golovastik Общие вопросы C/C++ 3 19.09.2009 19:55
разработка функции для работы с матрицей, помогите исправить ошибки aka_faith Общие вопросы C/C++ 25 05.06.2009 13:12
Для облегчения работы с TFS - приложение для работы над дефектами и задачами Аякс Софт 1 18.03.2009 11:43