Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 18:54   #1
ToKS
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 30
Восклицание Программа на Ассемблере!!

помогите написать програмку на ассемблере, надо что б выводила моё имя фамилию и отчество))))
ToKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:22   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Помогу. Сколько дадите?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:27   #3
ToKS
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Откуда у бедного студента деньги?? !! Я б заплатил если б было чем!!

Могу скинуть код программы в которой надо поменять что то что б выбивало инициалы не того чувака а мои!! Просто преподаватель не объяснил что и где!!
ToKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:46   #4
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

вот такое нужно что ли?
Код:
.model tiny
.code
org 100h
main:
	mov ah,09h
	mov dx,offset fio
	int 21h
	ret
fio db 'Фамилия Имя отчество $'
end main
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:52   #5
ToKS
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

я так подозреваю что потребуются коды букв в 16ричной системе, потому что мы не просто так по идее их делали!! Кто хоть что то поймёт о чём программа напишите, а то я не могу в ней разобраться!! Там по идее надо что то поменять под себя и всё!! Вот только я не знаю что и где!! Помогите плизз!!
ToKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:53   #6
ToKS
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Программа Основная
0600 758А05 MOV TL0, #05
0603 758922 MOV TMOD, #22
0606 75А88А MOV IE, #8А
0609 752847 MOV 28, #47
060С 752929 MOV 29, #29
060F 753035 MOV 30, #35
0612 753135 MOV 31, #35
0615 754527 MOV 45, #27
0618 755200 MOV 52, #00
061В 752503 MOV 25, #03
061Е 120666 LCALL 0666
0621 12069D LCALL 069D
0624 1206D8 LCALL 06D8
0627 Е9 MOV A, R1
0628 94С8 SUBB А,#С8
062А 60FB JZ 0627
062С 7900 MOV R1,#00
062Е 0А INC R2
062F 12073В LCALL 073В
0632 ЕА MOV A, R2
0633 9446 SUBB А, #46
0635 70F0 JNZ 0627
0637 7А00 MOV R2,#00
0639 80ЕЗ SJMP 061E
ToKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:53   #7
ToKS
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Программа Show
063В 753500 MOV 35, #00
063ED2A7 SETB P2.7
0640 Е527 MOV A, 27
0642 2535 ADD A, 35
0644 93 MOVC A, @A+DPTR
0645 F590 MOV PI, A
0647 754005 MOV 40, #05
064А1540 DEC 40
064С 7400 MOV A, #00
064Е 9540 SUBB A, 40
0650 70F8 JNZ 064A
0652 75А080 MOV P2, #80
0655 0535 INC 35
0657 7427 MOV A, #27
0659 9535 SUBB A, 35
065В 70ЕЗ JNZ 0640
065D 32 RET I
ToKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:53   #8
ToKS
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Программа Fl
0666 858020 MOV 20, P0
0669 A207 MOV C, 20.7
066В A006 ANL C, /20.6
066D 8205 MOV 23.7, С
066F 9210 MOV C,/20.7
0671 ВЗ ANL С, 20.6
0672 В004 ORL С, 23.7
0674 9211 ORL С, 20.5
0676 А210 ANL С,/20.4
0678 8204 ORL С, 20.3
067А7211 ANL С, 20.2
067СВ003 MOV 23.6, С
067Е9210 CPL С
0680 ВЗ ANL С,/20.1
0681 8202 MOV 23.7, С
0683 9211 MOV С, 23.6
0684 9925 MOV 52,23.6
0685 А210 RET I
ToKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:53   #9
ToKS
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Программа F2

069D1206FA MOV PSW,#00
06A0 75D000 MOV R7, #24
06A3 7F05 MOV DPTR, #400
06A5 900025 MOV R0, #00
06A8 7800 MOV A,R0
06AA E8 MOVC A, @A+DPTR
06AB 93 MOV R2, A
06AC FA MOV R3, A
06AD 08 INC R0
06AE 08 MOV A, R0
06AF E8 MOVC A, @A+DPTR
06B0 93 MOV PSW, #00
06B12A MOV R6,A
06B2 FA MOV A, R3
06B3 08 SUBB A, R6
06В4 08 JC 06B9
06B5 DFF8 MOV A, R6
06B7 7801 MOV R3,A
06B9 E8 DJNZ R7,06AD
06BA 93 MOV A, R3
06BBFB MOV B,#0C
06BC08 DIV AB
06BDE8 MOV R5,A
06BEABF0 MOV A, 401
06C0 A4 MOV B, 423
06C17D04 SUBB А, В
06C3 8DF0 MOV B, #03
06C5 84 MUL AB
06C6 9A MOV PSW, #00
06C7 6005 • MOV R4, A
06C9 755001 SUBB A,R5
06CC8003 JZ 06D0
06CE 755000 MOV 40, #00
06CF 900025 LJMP 09D1
06D0 08 MOV 40, #01
06D132 RET I
ToKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:54   #10
ToKS
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Программа F0
06D2E523 MOV A, 23
06D4 AA50 MOV R2,50
06D6 C3 CLR С
06D7 9400 SUBB A, #00
06D9 7010 JNZ 06EB
06DB EA MOV A, R2
06DC C3 CLR С
06DD 9400 SUBB A, #00
06DF 7005 JNZ 06E6
06E1 755200 MOV 52, #00
06E4 8013 SJMP 06F9
06E6 755201 MOV 52, #01
06E9 800E SJMP 06F9
06EB EA MOV A, R2
06ECC3 CLR С
06ED9400 SUBB A, #00
06EF 7005 JNZ 06F6
06F1 755202 MOV 52, #02
06F4 8009 SJMP 06FF
06F6 755203 MOV 52, #03
06F9 32 RET I
ToKS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа на Ассемблере Катя Петрова Помощь студентам 0 24.04.2010 18:50
Программа на ассемблере maziLa Помощь студентам 0 25.09.2009 00:50
Программа на ассемблере (TASM) prostofilya Помощь студентам 0 27.06.2009 22:14
Программа на ассемблере Archiserafim Помощь студентам 0 17.06.2009 15:03
Как пишется программа на Ассемблере? ThePowerOfTheMind Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 26.05.2009 19:45