Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2009, 12:53   #1
Иванов_ДМ
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 96
По умолчанию Оптимизация таблицы

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
Мне нужно создать макрос, оптимизирующий таблицу на листе Excel.

Проблема еще и в том, что при открытии файла таблица (столбцы с 2 по 25-й) должна быть скрыта. А далее макрос должен открыть то, что не равно 0

По сути его действия должны быть следующими:
1. Скрыть столбцы с 2-го по 25-й при открытии файла
2. Проверить по 5-й строке значения ячеек с 2-го столбца по 25-й
3. Открыть столбцы со значением больше "0".

Помогите, кто может!!!
Заранее спасибо!
Иванов_ДМ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 13:04   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 2 To 25
        Columns(i).Hidden = Not Cells(5, i) > 0
    Next i
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 15:19   #3
Иванов_ДМ
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Код:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 2 To 25
        Columns(i).Hidden = Not Cells(5, i) > 0
    Next i
End Sub
To EducatedFool
Спасибо, что отозвались, но код почему-то не работает...
Правда может я что-то не так запускаю...
Я прикрепил файл с таблицей, посмотрите, плиз...
Вложения
Тип файла: zip Таблица1.zip (7.1 Кб, 15 просмотров)
Иванов_ДМ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 15:28   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код надо вставлять не в модуль листа, а в модуль книги
(называется ЭтаКнига)

Как добраться до этого модумя - смотри здесь.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 15:36   #5
Иванов_ДМ
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Код надо вставлять не в модуль листа, а в модуль книги
(называется ЭтаКнига)

Как добраться до этого модумя - смотри здесь.
Здорово!!! Спасибо!!!
А как сделать так, чтобы скрывались столбцы при открытии файла, а открывались нужные при нажатии элемента управления (кнопки)?
Просто для обновления необходимо каждый раз закрывать-открывать файл...
Иванов_ДМ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 15:51   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Уберите в первой строке макроса ключевое слово Private,
и назначьте этому макросу кнопку.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 15:55   #7
Иванов_ДМ
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Уберите в первой строке макроса ключевое слово Private,
и назначьте этому макросу кнопку.
Спасибо! Вот теперь просто блеск!
Иванов_ДМ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
убрать вложенные таблицы из таблицы в режиме просмотра 2007 Baxxter Microsoft Office Access 2 17.11.2008 21:28
Оптимизация кода Terran Общие вопросы Delphi 6 01.11.2008 16:57
Оптимизация кода [Smarik] Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 20.08.2008 15:00
Оптимизация Terran Общие вопросы Delphi 3 03.05.2008 19:03
Оптимизация программ Jeni Свободное общение 17 14.06.2007 18:45