Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2009, 13:04   #1
VVk
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 27
Лампочка запрограммировать событие для TBotton

Здравствуйте, я пишу программу, и у меня возникли проблемы.
Програма должна показывать сообщение (аналог ShowMessage, MessageDlg и т.п.). делаю модуль настроек для приги, но он должен бить не привязан к визуальним компонентам, а по ходу работи проги модуль зная parent (типу: TWinControl) должен создать кнопку, и показать на parent.

Вопрос: Как мне запрограмировать событие (свое, не левого TBotton), и присвоить его кнопке. подскажите или посоветуйте литературу. Или как вобще можно писать сибитыя для любих компонентов привсоити их к компоненту (например TTimer)

Заране очень благодарний

P.S. искал по форуме, да коэ что эсть но нет нечево щто би подошло

Последний раз редактировалось VVk; 09.01.2009 в 13:17.
VVk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:18   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Цитата:
P.S. искал по форуме, да коэ что эсть но нет нечево щто би подошло
для поиска есть не только форум...

так подойдет7
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    procedure OnClick2(Sender: TObject);
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  b: tbutton;
begin
  b:=tbutton.Create(Owner);
  b.Parent:=form1;
  b.Left:=10;
  b.Top:=10;
  b.Width:=20;
  b.Height:=20;
  b.OnClick:=OnClick2;
end;

procedure TFOrm1.OnClick2(Sender: TObject);
begin
  Messagebox(handle, 'ы', 'ы', MB_OK);
end;
или глянь тут
http://devoid.com.ua/pascal-delphi/d...-run-time.html
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 09.01.2009 в 14:23.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 16:59   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
искал по форуме, да коэ что эсть но нет нечево щто би подошло
Как? И вот это не подошло???
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=30340
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34547
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=26800
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=12089
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=5102
и так далее...
Может, просто лень одолела?

Последний раз редактировалось mihali4; 09.01.2009 в 23:37.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:35   #4
VVk
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 27
Радость спасибо

спасибо за ответи.
код подошол, и спасибо силку на статю "Жизнь и смерть программ в режиме run-time".
VVk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при помощи метода focus(): запрограммировать прокручивание текста в основной линейке Дмитрий223 JavaScript, Ajax 1 02.12.2008 19:02
как запрограммировать этот пример? NATKA Помощь студентам 4 09.11.2008 17:33
Событие для динамически созданной Button Dogmat Помощь студентам 8 24.07.2008 12:44
Нужно запрограммировать микросхему Volya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 26.03.2007 10:20