Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 17:17   #1
Andriyko
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию DbGrid - управление scrollbar-ом

Можно ли сделать неактивным Scrollbar в DbGridе,
то есть экв-но striggreed.scrollbars := ssnone. ?
Andriyko вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:06   #2
Andriyko
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Как я понял с предыдущих тем, только либо создание нового кастомгрида, либо меняя настройки WinApi, а последнее можете описать?
Andriyko вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:32   #3
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

не понял вопроса !!! Что б зделать его не активным как ВЫ уже писали Greed.ScrollBars:=ssnone ! Дык что вам не нравиться ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:54   #4
Andriyko
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Дело в том, что этого свойства в DbGridе нету!
Andriyko вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 20:43   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Дело в том, что этого свойства в DbGridе нету!
Оно есть, но вынесено в секцию Protected предка DBGrid: TCustomGrid. Наиболее правильным способом было бы создание класса наследника от TDBGrid с выводом ScrollBars в секцию Public, но можно обойтись и без этого следующим способом:
Код:
Type TFake=class(TCustomGrid); 

implementation 

{$R *.dfm} 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 	
TFake(DBGrid1).ScrollBars:=ssNone;  
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
избавится от ScrollBar... Roof Общие вопросы Delphi 9 28.03.2011 09:59
Вернуть ScrollBar в исходное положение Shouldercannon Общие вопросы Delphi 6 18.04.2009 21:05
ScrollBar. Цвет... Roof Win Api 0 29.08.2008 23:45
ListBox и Scrollbar Airou Общие вопросы Delphi 3 22.05.2008 17:09