Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2016, 15:21   #11
Notung
 
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Задача 2 Сложение двух чисел (программа работает)

Код:
# include <iostream> //директива процесса
    using namespace std;
    int main ()//выполнение программы
{
	double a, b;//ввод переменных в функцию
	cout <<"Input a:";//дает возможность вводить переменную a
	cin>> a;//ввод числа 1
	cout<< "Input b:";//дает возможность вводить переменную b
	cin >> b;// вод числа 2
	double x = b - a; /* объявление функции что нужно сделать                                                                     с числами a и b*/
	cout << "Root of eguation a + x = b is " << x << endl;
    cin.get ();
   	return 0;
}
В принципе я разобрался, что делает каждая строка кроме этой:
Код:
cout << "Root of eguation a + x = b is " << x << endl;
в ней суть вывод решения на экран. Но мне не понятно следующие:
Root of eguation a + x = b is
почему а + х = b ?

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.06.2016 в 16:38.
Notung вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:33   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
директива процесса
препроцессора же

Код:
using namespace std;
лучше привыкать не инклудить так большие неймспейсы, а указывать ручками

Код:
int main ()//выполнение программы
главная функция программы

Цитата:
double a, b;//ввод переменных в функцию
всего лишь объявление переменных

Цитата:
дает возможность вводить переменную a
всего лишь вывод строки в поток

Цитата:
/* объявление функции что нужно сделать с числами a и b*/
Это инициализация переменной значением выражения

Цитата:
почему а + х = b ?
Очепятался прогер... бывает. Можете поправить выше b - a
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:38   #13
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
В этой теме прошу не высказываться в грубой и не корректной форме
какой ты нежный мальчик
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:47   #14
Notung
 
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Очепятался прогер... бывает. Можете поправить выше b - a[/QUOTE]

да не не опечатался побывал ее запускать на компе так работает, и складывает, но смысла этой части кода не пойму
Notung вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:50   #15
Notung
 
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
какой ты нежный мальчик
Да нет. Просто любая тема превращается в срач после нецензурных слов. Я знаю свой уровень знания по части С ++, Примерно 2 по 10 бальной системе. А народу только повод дай.
Notung вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:55   #16
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
да не не опечатался побывал ее запускать на компе так работает, и складывает, но смысла этой части кода не пойму
Именно опечатался. Забейте уже строку "Root of eguation a + x = b is" в переводчик (если сами не осилили) и подумайте, что должно дальше было вывестись... а потом возьмите и исправьте выше на -
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 16:20   #17
Notung
 
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Именно опечатался. Забейте уже строку "Root of eguation a + x = b is" в переводчик (если сами не осилили) и подумайте, что должно дальше было вывестись... а потом возьмите и исправьте выше на -
До жирафа доходит понемногу, пойду разберусь и исправлюсь

Последний раз редактировалось Notung; 01.06.2016 в 16:23.
Notung вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 18:27   #18
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
cout << "Root of eguation a + x = b is " << x << endl;
Да, нет тут никакого смысла, ибо это строковая переменная. Внутри скобок, хоть какой огород городи, а компиль её выведет в том виде, в каком ты сам нагородил.

Цитата:
Сообщение от Notung Посмотреть сообщение
Да нет. Просто любая тема превращается в срач после нецензурных слов. Я знаю свой уровень знания по части С ++, Примерно 2 по 10 бальной системе. А народу только повод дай.
Не правда. Повод, дают авторы тем, а мы только разогреваем, ну, иногда и прикалываемся. Вот, когда спецом станешь, поймёшь нас. А пока - учись и слушай, что дядьки говорят. Выводы делать тебе ещё - рановато.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 01.06.2016 в 18:32.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выучить 1с самостоятельно Толян51 Помощь студентам 1 30.04.2013 23:04
Поток прерывается самостоятельно Ferrum26 Общие вопросы Delphi 7 28.07.2010 15:36
Стать профессионалом самостоятельно Олвин Свободное общение 10 10.05.2009 20:21