Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 22:18   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию DateTimePicker - присвоение значения

Добрый вечер. Подскажите, что не правильно?

Var Date1: String;
Begin
Date1:='12.09.2010';
DateTimePicker1.Date:=StrToDate(Dat e1);
end;

Выдает ошибку - '12.09.2010' is not valid time
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 10:12   #2
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

StrToDate использует настройки "Языки и региональные стандарты" из Панели управления. Например, разделитель частей даты (DateSeparator). Которые могут не совпадать с тем что мы пишем в строковом представлении даты. Отсюда ошибки.
Если по каким-то соображением изменять настройки в Панели управления не представляется возможным, то в Delphi применяется глобальная структура TFormatSettings.
Код:
var
  Date1: String;
  FS : TFormatSettings;
Begin
  GetLocaleFormatSettings(0, FS);
  FS.DateSeparator := '.';
  Date1:='12.09.2010';
  DateTimePicker1.Date:=StrToDate(Date1, FS);
end;
Ясно, что при необходимости можно изменить и другие настройки в структуре TFormatSettings для локального применения.

Последний раз редактировалось Karabash; 14.09.2010 в 10:15.
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 18:06   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

В некоторых СУБД (например, MySQL) формат даты "yyyy-mm-dd". Я иногда пишу так:
Код:
var df: String;

  df:= ShortDateFormat;
  ShortDateFormat:='yyyy-mm-dd';
  {...мой код...}
  ShortDateFormat:= df;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение переменной значения из массива Maxx Microsoft Office Excel 4 21.07.2010 13:53
Присвоение полю значения из другой формы newgor Microsoft Office Access 5 19.05.2010 00:24
Присвоение значения строки Sam Gold PHP 0 11.05.2010 13:29
присвоение значения Stjernen Microsoft Office Excel 5 04.01.2010 14:44
Присвоение значения ключевому полю Arteom БД в Delphi 5 08.11.2007 00:02