Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2009, 22:52   #1
komar73
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 66
По умолчанию Как настроить автозаполнение в строке

Помогите настроить автозаполнение в строке EXCEL 2007. В столбце все работает нормально например ввожу в А1 значение ячейки В1, в А2 значение ячейки В2,после чего выделяю А1иА2 веду зе плюс вниз, и понимая логику EXCEl а ячейку А3 ставит значение В3 в А4 соответственно В4 и т.д. Но когда я проделал это в строке, у меня ни чего не получилось
komar73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 23:48   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Здесь подробно описана работа функции автозаполнения:
http://www.on-line-teaching.com/excel/lsn017.html

Цитата:
понимая логику EXCEl а ячейку А3 ставит значение В3 в А4 соответственно В4 и т.д.
Нет. При заполнении полей Excel не обращает внимания на В3 и В4.
Он заполняет первый столбец, основываясь в данном случае только на значении ячеек A1 и A2.

Не забывайте, что, удерживая клавишу Ctrl, можно получить столбец (строку) с арифметической прогрессией на основании значения одной ячейки (не обязательно заполнять 2 ячейки, как это делается обычно).

Цитата:
Как настроить автозаполнение в строке
Настроить ничего не получится. Там уже и так всё отлично настроено.
Главное - научиться этим пользоваться.

Автозаполнение строки по сути ничем не отличается от автозаполнения столбца.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.02.2009 в 23:52.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 15:17   #3
komar73
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Проще говоря я хотел чтобы каждой следующей ячейке строки 1 присваивалость значение соответствующей ячейки столбца А. И при изменении значения допустим ячейки А291, соответствующей по счету ячейке строки1 присваивалось это значение. Конечно в каждой ячейки строки это можно проделать вручную, но когда столбцов больше 50 000 это займет много времени. Примерно как в прикрепленном файле
Вложения
Тип файла: rar OOOO.rar (3.3 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось komar73; 07.02.2009 в 15:25.
komar73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 15:31   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Введите в ячейку B1 формулу
Код:
=ДВССЫЛ("A"&СТОЛБЕЦ())
и растяните эту формулу по всей длине строки.

Цитата:
Конечно в каждой ячейки строки это можно проделать вручную, но когда столбцов больше 50 000 это займет много времени.
Хотел бы я посмотреть на лист Excel, содержащий 50 000 столбцов...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 15:56   #5
komar73
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Огромное спасибо все работает!. Тут я конечно перегнул, у меня конечно не 50 000 а всего 5000 но все равно вручную заполнить долго да и ошибка будет наверняка.

У меня таблица из 5000 столбцов и 2000 строк, в каждой ячейке формула на шесть строчек. когдая растянул формулы по всем ячейкам, 30 минут комп потел а потом выдал мне что не хватает ресурсов и я прозрел. Теперь не знаю что с этой всей ботвой делать и как ускорить работу.
komar73 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как настроить аватар? oLMeR О форуме и сайтах клуба 7 02.12.2008 10:30
Как настроить звук lionman Мультимедиа в Delphi 2 11.10.2008 14:47
как настроить pl/sql developer 7.0? farxad SQL, базы данных 1 21.06.2008 20:44
Как настроить Delphi 2007 AngelOfDeath Софт 3 11.04.2008 21:23
Как настроить Delphi 7 Dentexas Общие вопросы Delphi 3 27.11.2006 20:54