Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2017, 20:58   #1
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию Вывод случайного числа, нужно десять таких результатов

Всем привет!
у меня есть небольшая проблемка, вот мой скрипт который выводит случайное число из пяти цыфр + спереди
добавляет случайно префикс из масива
в итоге при запуске скрипта в браузере выводит такое

pre233858

а мене нужно чтобы вывело аж 10 таких, вот так!

pre287858
pre390858
pre500858
pre233800
pre133858
pre360858
pre433899
pre487850
pre170850
pre237888


и самое главное они не должны повторятся, должно быть без повторов как в примере!
как мне этого добится?

PHP код:

<?
//случайное пятизначное число
$i=0;
while (
$i<5)
{
$i++;
$chislo.=rand(0,9);
}
//случайный выбор данных из масива
$pre = array('pre1','pre2','pre3','pre4','pre5');
$rand_frases array_rand($pre1);

//вывод результата
echo '<h2>'$pre[$rand_frases].$chislo .'</h2>';
?>
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 21:40   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Генерацию случайного числа оформляем в функцию.
В цикле вызываем эту функцию. (while)
Сгенерированные результаты заносим в итоговый массив, предварительно проверяя, что такого значения ещё нет в этом итоговом массиве – это и будет проверка на уникальность. (!in_array)
Цикл должен выполняться до тех пор, пока итоговый массив не будет содержать нужное количество уникальных элементов – в данном случае их должно получиться 10. (sizeof)
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 21:49   #3
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию

Спасибо, черкните пожалуйста пример если нетрудно
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 22:07   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Я дал достаточно подсказок в своём комментарии, пошагово описал решение задачи.
Потрудитесь реализовать это самостоятельно.
Будут проблемы – будем решать.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 22:34   #5
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию

PHP код:
<?

//случайный выбор данных из масива
$pre = array('pre1','pre2','pre3','pre4','pre5');
$rand_frases array_rand($pre1);

//случайное пятизначное число
$i=0;
while (
$i<5)
{
$i++;
$chislo.=rand(0,9);
}

//объеденил префикс и число
$prechislo $pre[$rand_frases].$chislo;



//функция
function prchisl($prechislo)
{
while
(
count==10) break;
}


?>


ну если честно вот с функцией нихрена понять не могу как нужно
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 22:44   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Весь код, который генерирует случайную строку – нужно поместить в функцию.
Дальше в цикле while вызываем эту функцию, а результат её работы добавляем в массив $results – предварительно убедившись, что в нём нет такого же значения, при помощи !in_array.
В условие этого цикла ставим проверку размера массива $results при помощи sizeof – этот размер в условии цикла должен быть < 10.
Готового кода не будет – шевелим собственным мозгом.

P.S.:
http://php.net/manual/ru/language.functions.php
http://php.net/manual/ru/control-structures.while.php
http://php.net/manual/ru/function.in-array.php
http://php.net/manual/ru/function.sizeof.php

Последний раз редактировалось Andkorol; 29.01.2017 в 22:54.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 22:55   #7
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию

это точно
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постановка случайного числа в значение объекта Sashavslg Компоненты Delphi 1 12.10.2012 13:31
выбор случайного числа (турбо раскаль) pop3 Помощь студентам 1 05.07.2012 14:13
Вывод случайного числа quarty Общие вопросы Delphi 5 10.01.2011 17:35
Вывод случайного изображения Dима PHP 1 16.08.2010 02:14
Присвоение случайного числа изображению Волшебник_ Общие вопросы Delphi 6 29.03.2010 15:13