Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2016, 17:01   #1
Lolopop12
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23
По умолчанию Программа не работает с дробными числами

Здравствуйте форумчане. Только начал осваивать азы программирования с++ и собсна вопрос появился: что нужно вписать в код, чтобы можно было в консоли вписывать дробные числа.
Когда вписываю дробные числа, у меня вылетает программа
код
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
	 int s(0),n;
	 int *a = new int[n];

cout<<"vvedite kol-vo chisel\n";
cin >> n;
	 for (int i(0); i < n; i++)
    {
        cout << "Vvedite " << i + 1 << " element" << endl;
        cin >> a[i];
        s += a[i];
    }

	cout << "sr.arif=" << s/n << endl;
   cout << "el-ty kot > sr.arif:" << endl;
   for( int i; i<n; i++)
   {
   	if (a[i]>s/n)
   	{
   		cout<<a[i]<<endl;
	   }
   }

}
Когда вписываю в консоль дробное число. картинка представлена ниже

Буду очень признателен, если сможете помочь
Lolopop12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 17:40   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Код:
int n = 0;
cout<<"vvedite kol-vo chisel\n";
cin >> n;
double s=0.0;
double *a = new double[n];
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 18:08   #3
Lolopop12
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Код:
int n = 0;
cout<<"vvedite kol-vo chisel\n";
cin >> n;
double s=0.0;
double *a = new double[n];
Спасибо большое, помогли
Lolopop12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++ Необходимо чтобы программа работала не только с целыми, но и с дробными числами, как это сделать? в чем моя ошибка? Julia1 Общие вопросы C/C++ 2 20.04.2015 19:41
Программа не работает с отрицательными числами. Почему? I love bellydance Помощь студентам 3 06.11.2013 10:34
Создание класса для работы с дробными числами.Язык Си++. Salatiq Помощь студентам 0 17.05.2012 16:52
Ассемблер !Работа с дробными числами! Аделинкка Помощь студентам 6 05.05.2012 11:17
обновление в блоге - Работа с дробными числами на ассемблере Pblog Обсуждение статей 0 14.11.2008 17:50