Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2015, 12:28   #1
CrystalDF
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 21
По умолчанию Изменение цвета в listbox если в listbox'e обнаружена запись "Возврат"

Добрый День,

Не пойму как это реализовать,
если в listbox'e есть запись с текстом "Возврат",
то вся строка преобразуется в красный цвет.
Помогите пожалуйста.
Спасибо за внимание!

С надеждой о помощи,
Пользователь!
CrystalDF вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 12:37   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

OnDrawItem
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 12:44   #3
CrystalDF
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Можно подробнее? Я в этом деле новичек
CrystalDF вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 12:54   #4
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...wItem%20Delphi
Поиск - это наше всё!
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 12:56   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пример тут:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=230373
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 13:17   #6
CrystalDF
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Да я то понял что это OnDrawItem,
но как вот сделать такое условие я имею ввиду.
Если в строке listbox'a нашли слово "Возврат" то красим текст в красный.
Я не имел ввиду само событие где это все будет выполняться...
CrystalDF вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 13:33   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
  with TListBox(Control).Canvas do begin
    if Pos('Возврат',TListBox(Control).Items[index]) <> 0  then Font.Color:=clRed
    else Font.Color:=clBlack;
    TextOut(Rect.Left+2,Rect.Top+2,TListBox(Control).Items[index]);
  end;
end;
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 13:41   #8
CrystalDF
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо огромное

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
  with TListBox(Control).Canvas do begin
    if Pos('Возврат',TListBox(Control).Items[index]) <> 0  then Font.Color:=clRed
    else Font.Color:=clBlack;
    TextOut(Rect.Left+2,Rect.Top+2,TListBox(Control).Items[index]);
  end;
end;
Только вот, у меня стиль сбился.
Как-то теперь не красиво выглядит listbox.
Теперь вот так: http://imgur.com/oEFJ09b
Было вот так: http://imgur.com/9v2sbA8

Последний раз редактировалось Stilet; 12.02.2015 в 19:15.
CrystalDF вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 15:07   #9
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

ищите как устанавливать шрифт при выводе текста
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 15:10   #10
CrystalDF
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
ищите как устанавливать шрифт при выводе текста
Там и не только шрифт, еще ItemHeight, но я задаю не получается...
CrystalDF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета шрифта надписи в ListBox Lokos Общие вопросы Delphi 2 20.02.2013 22:58
Данные из ListBox на лист "Остаток" СИВ Помощь студентам 0 20.12.2012 11:43
listbox - изменение цвета выделеной строки(drawitem) Karych Общие вопросы Delphi 7 08.01.2012 12:26
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
cтранная запись формулы ЕСЛИ: "=+ЕСЛИ(..." icore2008 Microsoft Office Excel 4 10.04.2008 21:32