Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2015, 13:02   #1
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию Не работает ShellExecute

Уже как только не пробывал открыть ссылку, не в какую не хочет...

Код:
ShellExecute(handle,'open','http://',nil,nil,SW_SHOW);

ShellExecute(0, nil, 'http://', nil, nil, SW_SHOW);

ShellExecute(handle,'open','http://',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);

ShellExecute(0,'open','http://','','', SW_SHOWNORMAL);

ShellExecute(Handle, nil, 'http://', nil, nil, SW_SHOW);
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 13:51   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Хочет, только ссылки нет, а в браузере Не удается отобразить эту страницу
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 13:55   #3
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Хочет, только ссылки нет, а в браузере Не удается отобразить эту страницу
всмысле ссылки нет?
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 14:02   #4
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nibufep Посмотреть сообщение
всмысле ссылки нет?
В смысле, что 'http://' - это не ссылка...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 14:19   #5
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

я просто удалил пролную ссылку а так то она есть!
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 14:22   #6
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию


Код:
ShellExecute(handle,'open','место, куда вставить полный адрес',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
В uses прописывай не ShellApi, а Windows.
Тут почитай за эту WinAPI функцию.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 14:27   #7
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение

Код:
ShellExecute(handle,'open','место, куда вставить полный адрес',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
В uses прописывай не ShellApi, а Windows.
Тут почитай за эту WinAPI функцию.
я уже приводил выше этот пример, и сказал что он не работает....

ShellExecute(handle,'open','https://www.google.ru/',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 14:35   #8
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
как только не пробывал открыть ссылку,
1)
Код:
uses
ShellApi
2)
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle, 'open', PChar('http://programmersforum.ru'), nil, nil, SW_SHOW);
end;
Вложения
Тип файла: rar ShellExecute.part01.rar (500.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: rar ShellExecute.part02.rar (500.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: rar ShellExecute.part03.rar (500.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: rar ShellExecute.part04.rar (500.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: rar ShellExecute.part05.rar (240.1 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 08.02.2015 в 14:39.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 14:38   #9
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
1)
Код:
uses
ShellApi
2)
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle, 'open', PChar('http://programmersforum.ru'), nil, nil, SW_SHOW);
end;
В данном конкретном случае приведение к PChar лишнее. Компилятор сделает это сам.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 14:46   #10
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nibufep Посмотреть сообщение
я уже приводил выше этот пример, и сказал что он не работает....
Если бы он не работал, я бы тебе его не предлагал. У тебя не работает? Ну так читай больше и заработает!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему ShellExecute не работает? yura0392 Общие вопросы C/C++ 1 20.12.2014 10:42
Функция ShellExecute не работает :( zzzetka Помощь студентам 7 25.05.2011 08:26
ShellExecute не работает Pein95 Общие вопросы Delphi 12 20.12.2010 08:01
SheLLExecute - не работает!!! Vol666 Общие вопросы Delphi 33 26.09.2009 20:05
ShellExecute - параметр не работает? heart Win Api 2 12.03.2009 15:45