Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 00:24   #1
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию Вопрос про работу в файлами

Вопрос есть.
Нужно в файле заменить первую строчку(или любую другую) на другое значение
Собственно пишу:

PHP код:
<?php
$arr 
file("text.txt");
$arr[0] = "Замена";
$fd fopen("text.txt""w");
for(
$i=0;$i<count($arr);$i++)
{
fwrite($fd$arr[$i]."\r\n");
}
fclose($fd);
$bb file("text.txt");
echo 
"<pre>";
print_r($bb);
echo 
"<pre>";
?>
В примере - заменяет первую строчку файла на "Замена"
Но не работает, выводит коряво и добавляет кучи новых строк.
Господа гуру, помогите плиз
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 00:39   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Ничего, сложного не происходит подумай сам. Тайна ошибки заключается в "\r\n". Может кто и скажет правильный ответ. Но я советую самому разобраться.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 11:16   #3
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

TranceSmile, меняю значения \r\n - не помогает как-то( Прошу написать плиз как именно......не втупляю...
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 11:39   #4
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Впринципе разобрался, можно сделать с помощью файл-пут-контентс
Цитата:
<?php
$arr = file("text.txt");
$arr[2] = rand(0,100);
$fd = fopen("text.txt", "w");
file_put_contents("text.txt",$arr);
$bb = file("text.txt");
echo "<pre>";
print_r($bb);
echo "<pre>";
?>
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про Свойство Visible и про иконки в imagelist Kappi4 Компоненты Delphi 2 21.05.2010 13:10
про работу с таблицами Neymexa Помощь студентам 2 29.03.2010 16:37
Книги про работу со сканером Stilet Обсуждение статей 2 09.11.2009 08:24
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24