Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 21:21   #1
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию Создание дерикитории

Решил использовать для первого сайта своего Бд построенную на файлах. Но ни как не получается создать дерикторию:
PHP код:
<?php
mkdir 
("/users/1"0777);
?>
папка users уже есть и находиться в той же папке где и исполняемый фаил, нужно просто чтоб для каждого пользователя создавал новую папку с id который при каждом пользователе будет увеличиваться на 1, как это седлать теоретический я знаю, но вот при создание директории выдает ошибку:
Warning: mkdir() [function.mkdir]: No such file or directory in Y:\home\site.ru\www\reg.php on line 3
по гуглу лазил вроде правильно пишу... и если можно объясните что это за второй аргумент в этой функции, я по справке учусь и так как то про второй аргумент не понятно написано )
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:31   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

http://www.php.ru/manual/function.mkdir.html
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:33   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Ха! И две директории Вы за раз создать не можете, если у Вас нет users, то сначала нужно создать её!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:34   #4
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

она есть! ( 10 символов)
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:43   #5
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

хм... нашел проблему, ему нужен полный путь от сервера а не от выполняемого скрипта, то есть не "/users/1" а "/home/site.ru/www/users/1/"
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:44   #6
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
<?php
mkdir ("users/1", 0777);
?>
используй относительные пути
ато у тя в первом случае пытался щимиться Y:\users\1
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 22:04   #7
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

спасибо ) помогло, когда не стал ставить слэш перед указанием пути )
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 07:14   #8
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

ещё вопросик... а возможно ли как ни будь просмотреть код стандартной php функции? ) что бы переделать её под себя или ещё зачем ни будь... )
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 09:02   #9
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
ещё вопросик... а возможно ли как ни будь просмотреть код стандартной php функции? ) что бы переделать её под себя или ещё зачем ни будь... )
Можно но для того чтобы понять что там делатеся нужно знать язык C и стандарты создания библиотек под PHP. Если учитывать ваш первый вопрос, то понять вы там на данный момент ничего не сможете.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 12:49   #10
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

а как реализовать воспроизведение аудио файла на сайте? ) или это уже не php...

и можно кому ни будь в icq или skype задавать такие вот глупые вопросы по мере появления XD)
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание ОС levinter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 52 21.04.2012 20:53
Создание gadilla_cs Общие вопросы Delphi 12 10.12.2010 17:56
Создание ОС misher Операционные системы общие вопросы 2 17.07.2010 00:32
Создание SQL Stranger333 SQL, базы данных 1 28.02.2010 18:50
Создание справки Яр|/||< (^_^) Свободное общение 2 21.02.2010 00:55