Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 15:37   #1
lildens
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Написать скрипт, который помещал бы на документ таблицу "безопасных цветов".

Написать скрипт, который помещал бы на документ таблицу "безопасных цветов". "Безопасные цвета" - это набор из 216 цветов, которые не должны искажаться ни в одном браузере. Правила ее построения: 216 цветов безопасной палитры получаются комбинацией RGB-составляющих, каждая из которых может принимать только следующие шестнадцатеричные значения: 00, 33, 66, 99, CC, FF (или 0, 51, 102, 153, 204, 255 в десятичной системе счисления).
lildens вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:26   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Писал уже тут: http://www.programmersforum.ru/showp...59&postcount=7

Но могу и ещё раз:

Код:
<html>
<head>
<title>Таблица безопасных цветов</title>
<script>
function getTrueTable(contID)
{
	var r = 0;
	var g = 0;
	var b = 0;
	var table = "<table width='100%'>";

	while (r <= 255)
	{
		g = 0;
		while (g <= 255)
		{
			table += "<tr>";
			b = 0;
			while (b <= 255)
			{
table += "<td style='width:88px; height:31px; background-color: rgb("+r+","+g+","+b+"); color: rgb("+(255-r)+","+(255-g)+","+(255-b)+")'> RGB("+r+","+g+","+b+")</td>";
				b += 51;
			}
			table += "</tr>";
			g += 51;
		}
		r += 51;
	}
	table += "</table>";
	document.getElementById(contID).innerHTML = table;
}
</script>
</head>
<body id="truetable">
	<input type="button" onclick="getTrueTable('truetable');" value="Хочешь таблицу правильных цветов? Тыч суда!">
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Никки; 21.10.2010 в 16:26. Причина: надо!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript скрипт "безопасных цветов" buba1 JavaScript, Ajax 10 06.10.2010 16:53
Почему "xml" документ отображается в браузере Rusl92 PHP 10 06.08.2010 21:33
Переливающиеся и мигающие ячейки. Или "Как красиво оформить документ." ru3000 Microsoft Office Excel 5 22.11.2009 20:07
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04