Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 01:49   #11
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Ну раз для детей, вот держи код, можно будет добавлять сколько угодно файлов в раз!

Код:
procedure LoadMediaFile(mDir: TLabel; OpenFile: TOpenDialog; List: TListBox);
var
  nam, Dir: string;
  k, k1, k2, i: integer;
begin
  if OpenFile.Execute then
begin
  GetDir(0, dir); k:= length(dir);
  for i:=0 to OpenFile.Files.Count-1 do
begin
  k1:= length(OpenFile.Files.Strings[i]);
  nam:= Copy(OpenFile.Files.Strings[i], k+2, k1-k);
  k2:= length(nam); List.Items.Add(nam);
  mDir.Caption:= Dir + '\';
end;
end;
end;
Ну, и естественно применение:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
LoadMediaFile(Label1,OpenDialog1,ListBox1);
end;

Label1 -директория с файлами
OpenDialog1 - понятно что ))
ListBox1 - список файлов без пути
P.S не забуть в OpenDialog1 в инспекторе/option/ofAllowMultiSelect
поставить в true;

Помог? Если да, то нажмите на весы с лева =)

Последний раз редактировалось uberchel; 14.06.2009 в 09:44.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 22:13   #12
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,817
По умолчанию

Спасибо за помощь! А он ведь еще и видео воспроизводит, только видеофайлы надо через кнопки открывать, они на плей-лист не бросаются. Там и кнопка есть ПОЛНОЭКРАННЫЙ РЕЖИМ.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 22:20   #13
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Так же как mp3 открываешь и воспроизводишь !!!

Чтобы видео отображалось на панели или форме, надо воспользоваться этим кодом:

Код:
// размещаем на панели
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Display:= Panel1;
end;

//при воспроизведении
procedure Tform1.Button1Click(sender: TObject);
begin
with MediaPlayer 1 do begin
FileNAme:= 'Media File';
Open;
Play;
end;
MediaPlayer1.DisplayRect:= Panel1.ClientRect;
end;
а лучше на др форме!
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Display:= Form2;
end;

procedure Tform1.Button1Click(sender: TObject);
begin
with MediaPlayer 1 do begin
FileNAme:= 'Media File';
Open;
Play;
end;
MediaPlayer1.DisplayRect:= Form2.ClientRect;
end;

//При изменении размеров формы, подгонять видео по форме
procedure Tform2.FormResize(sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.DisplayRect:= Form2.ClientRect;
end;

Последний раз редактировалось uberchel; 14.06.2009 в 22:55.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 07:57   #14
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,817
По умолчанию

да видео он показывает! я ж его как видеоплеер и задумаывал изначально
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 16:53   #15
BigBrain
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Добавь визуализацию! Как это сделать я и сам хочу знать, а ты может и сможешь)
BigBrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените Simply-Art Софт 17 04.01.2008 18:29
Оцените пожалуйста программу SuperCalk Professional Genek Софт 7 26.12.2007 04:31
Тени в OpenGL - оцените, пожалуйста мой метод... WittySpark Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 14.11.2007 17:54
Пожалуйста, оцените мою программу!!! =LeonZone= Софт 35 07.09.2007 21:31