Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2015, 14:24   #1
----
Заблокирован
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1
Вопрос C++ Builder реестр

Здравствуйте. Пытаюсь воздействовать на командную строку через реестр (Запретить/Разрешить) с помощью данного кода:
Код:
#include <registry.hpp>

TRegistry* reg = new TRegistry;
 reg->RootKey = HKEY_CURRENT_USER; 

if(reg->OpenKey("Software\\Policies\\Microsoft\\Windows",true)){

if (!reg->KeyExists("System"))
CreateKey("Software\\Policies\\Microsoft\\Windows\\System");

  reg->CloseKey();

  if(reg->OpenKey("Software\\Policies\\Microsoft\\Windows\\System",true)){
reg->WriteInteger("DisableCMD",2);
 reg->CloseKey();
  }
ShowMessage("OK");
}
delete reg;
Программа полностью выполняет код (ошибки не выдает), но не создает ключ "DisableCMD" со значением 2. Запускаю от имени админа.

Вручную ключ создается, а программно нет. (Ключи в другом месте с любым именем легко содаются кодом)

Где я ошибся??? Спасибо за помощь
(Извините за плохое форматирование. Я здесь первый раз)
---- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 18:49   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Винда, часом, не х64?
Если да, то и программу надо писать х64, иначе все пишется в Software\Wow6432Node
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 20:48   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

А за что ТС заблокировали? За ник в 4 чёрточки?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 20:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Да. За ник.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 20:58   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да. За ник.
Я так и подумал. А интересно, как он расчитывал, что-бы к нему обращались - четырёхчёртиковичный? Отпад!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6 Ecosasha C++ Builder 2 22.11.2013 15:02
реестр idel1 Общие вопросы Delphi 2 18.12.2012 22:10
Реестр Djeka(c) Помощь студентам 0 23.10.2010 03:46
[Сохранение параметров в реестр] Как сохранить параметры цвета в реестр. ZARO Общие вопросы Delphi 3 12.03.2010 21:24
Перенести код из C++ Builder 5 в C++ Builder 2009 Kreadlling C++ Builder 2 13.09.2009 14:00