Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2013, 23:15   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Говорит о не совместимости типов "file of profilm" ожидалось "AnsiString".
а как Вы описали f2 ?


и ещё. я не знаю, где и какие "галочки" у Вас стоят, но, в выложенном вами архиве, файл 432.dat содержит UNICODE строчки (а не Ansi).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 23:21   #12
Akin0t
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Изначально было описано f2:file of profilm;
После вывода ошибки попытался описать так: f2:AnsiString;
А для того что бы переделать файл .dat нужно что бы программа запустилась, по скольку всё в одной... Либо создать новую для перезаписи файла .dat.
Галочка использовать Ansi стоит.
Akin0t вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 23:22   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Говорит о не совместимости типов "file of profilm" ожидалось "AnsiString".
FileUtils убери из uses.
Цитата:
а как Вы описали f2 ?
В Лазаре есть два FileSize. И они друг с другом могут конфликтовать. Один стандартный паскалевский, другой из FileUtils, с наворотами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 23:51   #14
Akin0t
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Удалил FileUtils, программа запустилась. Пересохранил файл .dat в ansi.
Теперь при открытии файла в таблице
Код:
sg.cells[0,k]:=AnsiToUTF8(s2.nazv);
sg.cells[1,k]:=AnsiToUTF8(s2.ganr);
sg.cells[2,k]:=inttostr(s2.god);
Первая строчка отображается нормально, а последующие либо пустые либо выглядят примерно так: "Лианае из лучших· лучшихH8E."
Если же убрать перевод в юникод
Код:
sg.cells[0,k]:=s2.nazv;
sg.cells[1,k]:=s2.ganr;
sg.cells[2,k]:=inttostr(s2.god);
То выводит вопросительные знаки за место букв.
Ладно и на том спасибо!

Последний раз редактировалось Akin0t; 28.06.2013 в 00:41.
Akin0t вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суммирование столбцов StringGird Dikey804 Общие вопросы Delphi 11 04.03.2013 10:37
не корректно выводит min из массива [с++] Aliosha2 Общие вопросы C/C++ 11 27.12.2012 18:20
Сводная таблица с двух листов не выводит нужные данные kipish_lp Microsoft Office Excel 2 26.04.2010 12:46
Нужно корректно отобразить данные из таблиц на сервере mysql Amabilis Помощь студентам 0 01.03.2010 20:40