Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 14:24   #1
**Татьяна**
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 41
По умолчанию передача данных почтовому клиенту

HELP!!!!!сделала форму на которой 4 editА, с помощью malito вызвала почтового клиента Outlook Express,в нем формируется письмо и автоматически заполняются поля "адрес" и "тема".ПОДСКАЖИТЕ как из editов на форме передать данные в тело письма???
tati
**Татьяна** вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 14:47   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Использовать COM. Вот нашел.

Последний раз редактировалось profi; 29.03.2011 в 14:49.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 15:12   #3
**Татьяна**
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

ещё пару вопросов по листингу,который вы посоветовали:
{
Shellexecute(Handle,'open','mailto: aaaa@bbb.com?subject&body=body
text&CC=aaaa&bcc=dddd&attach=FileNa me',nil,nil,SW_SHOW)
only works with outlook, not for outlook express,
but the method below can send attachment to outlook express
}
что писать вместо ddd перед attachем и FileName-эт имя файла писать.я читала что attach-эт для прикрепления файла к письму,чет похожее я уже делала и была проблема именно с attachем.
tati
**Татьяна** вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 15:41   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Не могу точно подсказать, так как никогда с Outlook Express не работал.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 16:08   #5
**Татьяна**
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

ну хотя бы не точно, хотя бы точно вы думаете
tati
**Татьяна** вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 16:27   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Говорю же, что не работал. Ну вот что нагуглил:

Цитата:
ShellExecute(Handle, 'open',
'mailto:SomeName@Somewhere.com?subj ect=MySubject&Attach=''C:\Attachmen t.txt''',nil, nil, SW_SHOW)

The keys are this...
(1) The attachment (&Attach) must be the last in the list
(2) The path & filename of the attachment must be in a
separate set of quotes
(3) Not all email clients accept the 'attach' command. I
found it works with Outlook 97 & 2000, not sure about
Outlook Express (any version)
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 16:35   #7
**Татьяна**
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

проблема в том что в этой проге подразумевается что путь к этому файлу я не знаю,знаю одно что он находится в той же папке где ехе.
tati
**Татьяна** вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 16:40   #8
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Я примерно понял, что вам нужно. Я думаю вы же знаете имя файла. Если да. Тогда используйте функцию GetCurrentDir, определяйте текущую директорию, ну и дальше
Код:
path := GetCurrentDir + '\file.txt'
и тогда '.....&Attach=' + path..........
. Вот, что-то типа такого.

P.S. Знаю, что примеры на Delphi, но думаю не составит труда сделать это в билдере. Так как там имена функций идентичны, если я не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось profi; 29.03.2011 в 17:00.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 16:59   #9
**Татьяна**
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 41
Печаль

файл не прикрепляется я уже 2 недели над этим бьюсь,весь нэт излазила,все перепробовала НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Не могли бы вы посмотреть саму программу?
tati

Последний раз редактировалось **Татьяна**; 29.03.2011 в 17:14.
**Татьяна** вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 17:02   #10
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

У меня билдер не установлен. Проверить не могу. Но думаю, что вам нужно внимательно прочитать строку:
Цитата:
(3) Not all email clients accept the 'attach' command. I
found it works with Outlook 97 & 2000, not sure about
Outlook Express (any version)
в посте #6.
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прием передача сообщения от сервера клиенту и на оборот Lokos Работа с сетью в Delphi 4 24.08.2010 18:24
IdHTTPServed delphi передача файла клиенту postal2 Работа с сетью в Delphi 1 02.05.2009 19:53
Передача данных ChipLink Общие вопросы Delphi 4 06.01.2008 11:28
Передача команд серверу и клиенту OrdJONY Работа с сетью в Delphi 9 28.08.2007 10:51