Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2010, 13:52   #11
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
идея нормальная, работать будет. вот только при такой реализации возникает проблема постоянного поиска новых процессов и куча других проблем, так как программы могут обращаться напрямую к ядру мимо перехваченных тобой функций.
Наиболее оптимальный вариант в данном случае написать драйвер режима ядра, который в ядре системы будет перехватывать функции работы с сетью.
Цитата:
Заморочки с драйвером не нужны для курсовой
А в универе чему по этому поводу учили? Тем и воспользуйся. Если обычное приложение в инет не пропусти уже хорошо. Тем паче что идеальный брандмауер создать невозможно
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 14:08   #12
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Microsoft рекомендует разработчикам реализовывать фильтрацию пакетов в виде стороннего промежуточного драйвера NDIS.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 14:46   #13
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
А в универе чему по этому поводу учили? Тем и воспользуйся.
Ахаха C++ Builder 6 самое близкое к этому что мы учили. Такому нас не учат, нас ставят перед фактом, вот задание, пишите, как? ваше дело. Разумеется в группе народ в шоке, что и где и как писать ну это уже параллельная тема в этой ветке.

GunSmoker да я прочитал об этом по ссылкам, что давали, не думаю что имеет это смысл в моем ситуации делать, а даже через хук API, думаю всем будет интересно, т.к. тут не только файрвол как факт, но и хуки и перехват API, еще и общение между .dll и приложением. Много интересных аспектов, по моему мнению. В будущем как сделаю, думаю многим поможет (хотя бы части из того что будет сделано). По сути ничего тяжелого не намечается.

Еще раз спасибо всем за отзывчивость.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 15:30   #14
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Microsoft рекомендует разработчикам реализовывать фильтрацию пакетов в виде стороннего промежуточного драйвера NDIS.
Да мало ли что они там советуют Для снифферов такое может и подходит (хотя, судя по отзывам, написание этого-самого драйвера ещё тот геморрой), но не для файрвола, по крайней мере не как основной компонент защиты.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 15:56   #15
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Тогда любопытно, чего-ж это Касперский использует NDIS-драйвер?

P.S. Кстати, встроенный в Windows Firewall интегрирован в драйвер IPNat (как несложно догадаться из названия, это - поддержка NAT), который регистрируется в драйвере TCP/IP как драйвер ловушки (если я ничего не путаю, то такая ловушка может быть в единственном числе).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 17:30   #16
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Потому что таскает за собой здоровенную систему самозащиты, которая не даст похукать ниже. Получается вроде как pseudo-intermediate NDIS driver
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 03.09.2010 в 18:06.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 18:02   #17
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Цитата:
а даже через хук API, думаю всем будет интересно, т.к. тут не только файрвол как факт, но и хуки и перехват API, еще и общение между .dll и приложением.
Мне кажется, у вас возникнут "небольшие проблемы" с хуком API и внедрениях dll на системах выше Win XP. Потому как UAC и Windows Defender не спят) Но я могу ошибаться. У меня с Java возникали проблемы с Windows Defender и Windows Firewall.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 18:13   #18
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Мне кажется, у вас возникнут "небольшие проблемы" с хуком API и внедрениях dll на системах выше Win XP. Потому как UAC и Windows Defender не спят) Но я могу ошибаться. У меня с Java возникали проблемы с Windows Defender и Windows Firewall.
У меня ПО XWindows Dock 2, в нем реализован FlashWindow(Ex) перехват. Работает на множестве ПК (точно более 30000) с Windows Xp/Vista/7 и x32/x64 у меня самого windows 7 x64, грузится при включенном антивирусе даже в explorer без каких либо вопросов Думаю будет все ок.

Если даже рассмотреть с другой стороны, разве тот же UAC будет запрещать вызывать Windows API для установки хуков? А раз .dll уже загружена процессом, и является его частью памяти, то редактирование разрешенных участков памяти в одном процессе (не говоря о тех же API Read/WriteProcessMemory) тоже было бы глупо запрещать. Так, что логически все нормально, иначе казус вышел бы, что сама система запрещает свои же API вызывать

Последний раз редактировалось BOBAH13; 03.09.2010 в 18:16.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 19:16   #19
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Потому что таскает за собой здоровенную систему самозащиты
Единственный смысл существования которой - пользователи, работающие под админом (привет XP и все, кто отключает UAC).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 08:24   #20
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Если даже рассмотреть с другой стороны, разве тот же UAC будет запрещать вызывать Windows API для установки хуков? А раз .dll уже загружена процессом, и является его частью памяти, то редактирование разрешенных участков памяти в одном процессе (не говоря о тех же API Read/WriteProcessMemory) тоже было бы глупо запрещать. Так, что логически все нормально, иначе казус вышел бы, что сама система запрещает свои же API вызывать
Ну, суть проактивной защитой как раз в том и заключается, что бы отслеживать и блокировать вызовы некоторых API функций
UAC лично я сразу-же отключал...

P.s. Касперским давно не пользуюсь. Т.е. раньше я его устанавливал, сканировал комп и удалял, а щас использую Emsisoft Commandline Scanner.

Последний раз редактировалось Altera; 04.09.2010 в 08:29.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
firewall своими руками badfilin Общие вопросы C/C++ 0 24.01.2010 22:14
firewall на Delphi ikot Работа с сетью в Delphi 4 20.01.2010 22:27
Простейший firewall ytkopobot Помощь студентам 1 08.05.2008 13:14