Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 16:36   #1
Wera
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 14
Вопрос Вычисление квадратного корня

Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу которая которая вычисляет квадрат любого, введенного числа на С++ или подскажите алгоритм вычисления квадратного корня.
И еще какой программой сохранять проекты с Microsoft Visual Studio чтоб они открывались как отдельная программа а не через редактор.
Спасибо.
Wera вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 16:51   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Квадрат числа:
Код:
double sqr(double x) {return x * x;}
Квадратный корень:
Код:
#include <iostream>
#include <math>

int main()
{
double x = 2;
double y = sqrt(2);
std::cout << "sqrt(" << x << ") = " << y;
}
Если же вам надо написать свою реализацию этой функции, то читаем, например, здесь:
http://algolist.manual.ru/maths/count_fast/sqrt.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квадратный_корень

Что касается создания экзешника программы из исходного кода, то вам нужно собрать проект в Release (не Debug) версии и после собственно построения проекта в подпапке Release папки проекта будет создан исполняемый файл данной программы. Как в точности настроить Release для успешного запуска на любых компах не помню, но, думаю, форумчане вам подскажут.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 17:03   #3
Wera
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

а что означает sqrt , у меня оно показывает что неправильное слово
Wera вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 17:05   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

sqrt - функция извлечения квадратного корня, для ее использования необходимо подключить math.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 17:08   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
а что означает sqrt
Это функция из модуля math

Цитата:
оно показывает что неправильное слово
sqrt перегруженная функция, и компилятор не может определить какую же из вариаций вызвать для числа 2
Напиши: double y = sqrt(x);
Тогда вызовется вариация для рассчета double
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 17:42   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Да, что-то я описался насчет sqrt(2)...
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 18:41   #7
Wera
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

в папке Debug уже есть файл программы exe. , но он сам закрываться после открытия и первого ввода данных
Wera вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 19:23   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Скорее всего, в коде в конце нет чего-то вроде
Цитата:
getch();
std::cin.get();
system("pause");
Выбирайте любое из трех - они задерживают выполнение программы до нажатия любой клавиши (1 и 3) или до нажатия Enter (2).
Кстати, если хотите делать пригодную для реального использования программу, то проект надо собрать именно в Release-версии (Debug-версия содержит информацию, необходимую для отладки и вообще на других компьютерах по идее не запускается если там не установлена MS VS).
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление квадратного корня вручную 6AZblJlb Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 16.11.2011 04:02
Вычисление квадратного корня в Delphi TaYgA Помощь студентам 17 08.11.2009 18:16
Метод квадратного корня RrR007 Помощь студентам 0 10.06.2009 21:01
Длинная арифметика (Нахождение квадратного корня) 08ekhiv1 Помощь студентам 6 06.03.2009 15:48