Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2013, 17:06   #1
Elimay25
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 14
По умолчанию My SQL 2008

MS SQL 2008
Разбираюсь с запросами, возникла проблемка.
к Сути проблемки.
Запрос: Получить перечень руководителей секций с указанием года рождения ,возраста ,года поступления на работу. Не могу из этих данных посчитать возраст.
и Второй запрос. Получить нагрузку тренеров(вид занятий, количество часов), за указанный период времени. Не могу сделать за указанный период чтоб выводил

Последний раз редактировалось Elimay25; 09.05.2013 в 17:35. Причина: не все было указано
Elimay25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 18:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
посчитать возраст.
Код:
year(getdate())-year(года рождения)
Цитата:
Не могу сделать за указанный период чтоб выводил
А что за период? Как указывается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 20:34   #3
Elimay25
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
year(getdate())-year(года рождения)
А что за период? Как указывается?
я не знаю как он указывается
Elimay25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 20:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Аналогично. Откуда тогда я могу знать если даже ты не можешь сказать что это за период такой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 21:04   #5
Elimay25
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Аналогично. Откуда тогда я могу знать если даже ты не можешь сказать что это за период такой.
задание написано, я его скинул, так ,что вот так.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Аналогично. Откуда тогда я могу знать если даже ты не можешь сказать что это за период такой.
а в первом запросе getDate, как правильно записывается в запросе, а то программа все время ,как бы не записывал, выдает ошибку

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Аналогично. Откуда тогда я могу знать если даже ты не можешь сказать что это за период такой.
начало запроса написал, а вот ,чтоб возраст высчитал не считает

Последний раз редактировалось Stilet; 09.05.2013 в 21:21.
Elimay25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 21:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
программа все время ,как бы не записывал, выдает ошибку
Ну так показывай как пробовал. Или это Top Secret?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 22:24   #7
Elimay25
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну так показывай как пробовал. Или это Top Secret?
Код:
SELECT     AQ_Rykovoditel.Fam, AQ_Rykovoditel.IM, AQ_Rykovoditel.Otch, AQ_Rykovoditel.Data_Roz, 
AQ_Rykovoditel.God_Post_na_Pab, AQ_Sekcia.Sek_Name, AQ_Rykovoditel.Voz
floor(datediff(dd, 1930, getdate()) / 365.25)
FROM AQ_Rykovoditel 
INNER JOIN AQ_Sekcia 
ON AQ_Rykovoditel.ID_Nomer = AQ_Sekcia.ID_Nomer
ORDER BY AQ_Rykovoditel.Fam, AQ_Rykovoditel.IM, AQ_Rykovoditel.Otch

Последний раз редактировалось Stilet; 09.05.2013 в 23:05.
Elimay25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 23:08   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

После AQ_Rykovoditel.Voz нужна запятая.
Цитата:
floor(datediff(dd, 1930, getdate()) / 365.25)
Это я бы заменил на datediff(year, AQ_Rykovoditel.Data_Roz, getdate())
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql 2008 r2 Alex_Dep SQL, базы данных 1 27.02.2013 22:59
ms sql 2008 DAC Neymexa SQL, базы данных 3 29.04.2010 14:50
restore in ms sql 2008 Neymexa SQL, базы данных 1 31.03.2010 20:46
sql server 2008 Neymexa Помощь студентам 1 25.03.2010 13:13
MS SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 C# (Как работать с БД?) cherw9!40k Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 14.01.2010 20:51