Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2013, 01:38   #1
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию DateTime(Now()) for User

sql 2008 что нужно написать в поле Function(формула) чтобы получить дату и время регистрации Usera, при обновление данных т.е. SELECT дата и время не должны меняться.
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 04:11   #2
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

и почему не работает значение по умолчанию когда я вписываю туда getdate()? выводит просто NULL всё пох..
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:23   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
в поле Function(формула) чтобы получить дату и время регистрации Usera
Цитата:
обновление данных т.е. SELECT
сие есть бред,другого слова не нахожу
Цитата:
и почему не работает значение по умолчанию когда я вписываю туда getdate()?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=233139
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:40   #4
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Короче такая ситуация) в таблице есть столбец типа DateTime NOT NULL его значение по умолчанию записано getdate(). Когда программа делает сохранение добавленных данных в таблицу возникает ошибка.

C#
Код:
TableUser sysUser = db.TableUsers.Create();

              
                sysUser.Email = regUser.Email;
                sysUser.Login = regUser.Login;
                sysUser.DateReg = null; // здесь нужно что-то чтобы сервер понял что нужно подставить значение по умолчанию 

                db.TableUsers.Add(sysUser);
                db.SaveChanges();

Последний раз редактировалось Madmaxisss; 09.05.2013 в 09:55.
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:48   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

для того чтобы принялся дефолт, ничего в поле писать ненадо, его вообше надо исключить из инсерта
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:49   #6
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

это как с идентификатором типа int когда сервер его сам проставляет. я не знаю как так сделать с временем. Вот и мечусь ^^
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:53   #7
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
для того чтобы принялся дефолт, ничего в поле писать ненадо, его вообше надо исключить из инсерта
тогда ошибка сохранение данных. я пробовал делать столбец NULL (допустимое значение) тогда сохраняется но в столбце появляется надпись NULL (в строке по умолчанию записано getdate()) ^^ как быть не знаю
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:56   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

надо смотреть EF, как ему объяснить чтобы #5
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 10:03   #9
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

ууу)) я это не понимат ^^ лучше напишу метод который возвратит время по интернету
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка datetime WennY SQL, базы данных 4 23.05.2011 17:55
datetime Krasi PHP 1 10.07.2010 12:04
тип DateTime photozaz БД в Delphi 7 12.10.2008 21:02
DATETime XPAiN БД в Delphi 12 15.11.2007 13:37