Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2008, 17:47   #1
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию Медиа Плеер

Что-то я лазил лазил по форуму, темы нашол вродебы но нечего непонимаю, объясните как для дауна как в медиа плеере прогирать музыку, и как интрефейс у него делается? Пример вродебы нашол готового плеера но непонял как оно работает. Не беите, на самом деле немогу понять 8(
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 22:06   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Проиграть музыку можно так:
Ставим на форму компонент MediaPlayer с вкладки System, 1 компонент OpenDialog и кнопку. Свойства MediaPlayer'а оставляем без изменений. В обработчике события на нажатие кнопки пишем следующий код:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then //вызываем OpenDialog
  begin
   MediaPlayer1.FileName:=OpenDialog1.FileName; //указываем путь к файлу
   MediaPlayer1.Open;    //открываем файл 
   MediaPlayer1.Play;   // проигрываем 
 end;
end;
По нажатию на кнопку открывается OpenDialog и там выбираем песню которую хотим прослушать. Так как MediaPlayer компонент визуальный ,то можно управлять музыкой с помощью его кнопок. Так же в MediaPlayer можно просматривать видео для этого на форму нужно поставить наиболее удобный компонент который будет служить дисплеем. Можно поставить компонент Panel и растянуть его указав в MediaPlayer'e в свойстве Display этот компонент.
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось rpy3uH; 30.09.2008 в 19:58.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 00:47   #3
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

но он только wav файлы читает.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 01:08   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

RealSHELS, я пожалуй с вами не соглашусь, он и mp3 файлы читает и многие другие.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 01:11   #5
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

но как? у меня на mp3 ошибку выдает
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 01:15   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Скорее свего вам в свойстве MediaPlayer'а "DeviceType" нужно поставить dtAutoSelect.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 01:19   #7
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

у меня и так автоселект стоит, но все равно ошибку выдает
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 01:22   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вот я быстренько написал исходник:
У меня он .mp3 и другие файлы читает)

Проигрывание музыки.rar
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 01:26   #9
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

спасибо за исходник, но у меня с етого форума ничего скачивать не хочет.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 01:28   #10
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Возможно проблема в том что у тебя стоит Download Maste. У меня такое тоже раньше было пока я его не удалил.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую конфигурацию медиа кодеков вы юзаете? Altera Свободное общение 2 13.04.2008 15:32
MP3-плеер Egych Софт 10 14.01.2008 20:54
Тем кто пишет медиа плееры OrdJONY Свободное общение 14 06.10.2007 22:17