Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2012, 12:10   #1
athleet
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 22
По умолчанию InterBase.SQL.Ошибка при запросе к бд.

Hi.
Делаю сортировку записей в DBGrid при клике на заголовок столбца.

При первом клике сортировка проходит нормально, а при клике на любой другой столбец после, происходит ошибка "Unexpected end of command".

Такое ощущение, что после первого sql запроса sql не чистится. Помогите решить ошибку.

Код:
...
begin
WITH DataModule2.IBQuery6 do
 begin
  SQL.Clear;
  SQL.Add('SELECT * FROM ' +TBL+ ' ORDER BY ' +Column.FieldName);
  Close; Open;
 end;
sDBGrid1.DataSource := DataModule2.DataSource6;
end;
...
athleet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 13:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Close поставь первым.
И кстати - что возвращает Column.FieldName в остальных случаях?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 18:29   #3
athleet
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Close пробовал переставлять - результат тот же. Column.FieldName всегда возвращает заголовок столбца (т.е имя поля).

Я не предполагаю других причин, из-за которых происходит такая ошибка. Close Open переставлял вместе и по отдельности во все места.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.04.2012 в 19:58.
athleet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 19:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Прикрепи сюда проект с базой в архиве.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++ ошибка при SQL запросе lblondy Помощь студентам 0 07.03.2012 19:20
ошибка при использовании в SQL запросе ':00' ZHDN БД в Delphi 3 26.07.2011 08:11
Ошибка при запросе SQL в IB Алекс1 БД в Delphi 2 24.06.2007 22:37
Подскажите плиз в чем ошибка в БД D7 при SQL запросе TitAn БД в Delphi 16 07.06.2007 20:18