Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 11:33   #11
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Хочу спросит есть ли в это коде что-то неправильное!? То-есть этот запрос должен работать или я что-то упустил? Ибо он не работает!

Код:
procedure TAdd.BitBtn4Click(Sender: TObject);
var
  xml_file : TStringList;
  s : string;
begin

DR_Login.showmodal;

if dr_ln = true then
  begin

CreateXML(edit15.text, edit11.Text, edit7.Text, datamodule2.Arenda.Fields.Fields[0].AsString,
          edit10.text, edit4.text, edit9.text, edit14.text, edit17.text, edit8.text, edit13.text,
          edit12.text, edit21.text, memo1.Text, areview.label4.caption);

xml_file := TStringList.Create;
xml_file.Clear;
xml_file.Add('key=код');
xml_file.Add('login=' + login);
xml_file.Add('password=' + password);
memo2.Clear;
memo2.Lines.LoadFromFile('C:\Lider\dr\' + areview.label4.caption + '.xml');

xml_file.Add('xml_file=' + AReview.Memo2.Lines.Text);

with idhttp1 do
  begin
    AllowCookies := True;
    HandleRedirects:=true;
with Request do    //POST /xml_import_post HTTP/1.0
 begin
  try
    Connection := 'keep-alive';
    ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';
    ContentLength := 77;
    CacheControl := 'max-age=0';
    Host := 'dom.ria.ua';
    Accept := 'application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5';
    AcceptCharSet := 'windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.3';
    AcceptEncoding := 'gzip,deflate,sdch, identity';
    AcceptLanguage := 'ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4';
    Referer := 'http://www.dom.ria.ua/xml_import_post';
    UserAgent := 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/533.9 (KHTML, like Gecko) Chrome/6.0.400.0 Safari/533.9';
  except
    on E : Exception do
      ShowMessage(E.ClassName+' поднята ошибка, с сообщением : '+E.Message);
  end;
 end;
  try
   AReview.Memo2.Lines.Text := Post('http://www.dom.ria.ua/xml_import_post', xml_file);
  except
     on E : Exception do
      ShowMessage(E.ClassName+' поднята ошибка, с сообщением : '+E.Message);
  end;
end;

xml_file.Free;

deletefile('C:\Lider\dr\' + areview.label4.caption + '.xml');

dr := true;

end;

BitBtn1Click(sender);

end;
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 12:21   #12
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

"Не работает" - это не ошибка.
Если код компилируется, значит ошибка в логике выполнения программы. А как можно понять, что вы считаете нелогичным поведением программы?
Что не так при выполнении? Запрос не выполняется? Выполняется и возвращает не то? Ничего не возвращает? Вообще ничего не происходит?
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 12:21   #13
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

случайный повтор сообщения
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 12:48   #14
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Я выше писал уже что в ответ получаю ошибку HTTP/1.1 404 Not Found!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 12:52   #15
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

А вы что ожидаете? ответ сервера 404, программа обрабатывает ошибку, выводя текст на экран. Верно?
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 12:58   #16
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Ну да! Вот этот блок это делает:

Код:
 try
   AReview.Memo2.Lines.Text := Post('http://www.dom.ria.ua/xml_import_post', xml_file);
  except
     on E : Exception do
      ShowMessage(E.ClassName+' поднята ошибка, с сообщением : '+E.Message);
  end;
Но не должно быть ошибки! В мэмо должен вернуться результат! И я непойму в чем проблема!? Если поэтому же адресу сделать гет-запрос то да эта ошибка понята но все равно при обоих запросах в мэмо ничего не возвращаеться!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 13:15   #17
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

почему в мемо должен вернуться результат? сервер возвращает код 404, означающий, что страница не найдена, и программа не запрашивает текст ответа, а сразку обрабатывает исключение.
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 13:25   #18
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Как же не должно? А как тогда я узнаю о том успешно ли прошел мой запрос или нет?
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 13:53   #19
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

посмотрите снифером браузер. при таком же пост-запросе ответ 404? если да, то никак не узнать. если код другой, значит у вас запрос неверный
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:04   #20
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Использую HTTP Debugger Pro 3.3. Когда в браузере вбиваю:

Код:
http://www.dom.ria.ua/xml_import_post
Получаю в снифере статус Pending...(в ожидании) :
Код:
2	User	chrome.exe	GET	dom.ria.ua	http://dom.ria.ua/xml_import_post		Pending...	945	0	0	0	0	0	0
1	User	chrome.exe	GET	www.dom.ria.ua	http://www.dom.ria.ua/xml_import_post		Pending...	906	0	0	0	0	0	0
При пост-запросе из программы - 404 Not Found и Moved Permanently:
Код:
3	User	project1.exe	POST	dom.ria.ua	http://dom.ria.ua/xml_import_post	text/html; charset=utf-8	404 Not Found	598	77	169	25	25	0,453	1,873361617
2	User	project1.exe	POST	www.dom.ria.ua	http://www.dom.ria.ua/xml_import_post	text/html	301 Moved Permanently	602	77	208	185	185	0,39	2,684294872
Вы говорили отом дабы через браузер отправить пост запрос? Но как???
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная ошибка Dux SQL, базы данных 5 23.03.2010 12:16
Странная ошибка k1r1ch Общие вопросы Delphi 10 25.06.2009 13:43
Странная задача ARF_name Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.04.2009 11:24
Странная реакция drknn Помощь студентам 2 02.09.2007 15:51